Зеленый сок - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Зеленый сок.  Фактор "Х" зеленых соков.

Лесли Кентон, американская телеведущая, автор многочисленных бестселлеров о поддержании здоровья и специалистка по соковой терапии, считает, что свежеприготовленные соки - самый идеальный питательный продукт для нашего тела. Помимо того, что они очищают наше тело и снабжают его всеми необходимыми для жизни питательными веществами, они обладают неким таинственным фактором "X", который еще не познан наукой до конца. И этот фактор является самой главной составляющей любого сока. Свежий натуральный зеленый сок дают нашему телу жизненную силу - биологическую энергию, способную оказывать не него волшебное целительное действие.

Если вы приготовите для себя и выпьете полную чашку зеленого сока брокколи (спаржевой капусты), то обеспечите свой организм 165% рекомендуемой ежедневной дозы витамина С, 40 % дозы витамина А и 20% дозы кальция. К огромному удивлению ученых, они насчитали в свежей брокколи целых 33 противораковых вещества. В число этих органических соединений входят бета-каротин и индол-3-карбинол. Последний способен противодействовать многим химическим веществам - канцерогенам, которыми сейчас так сильно загрязнена окружающая среда, например нитроамиам, вызывающим рак в различных органах нашего тела. Индол-З-карбинол не только предотвращает раковую опухоль, помогает нашему организму противостоять другим дегенеративным заболеваниям, а также преждевременному старению. Лесли Кентог называет капусту брокколи "зеленой славой".

К сокам белокочанной капусты и брокколи требуется привычка, поскольку они обладают слишком крепким вкусом, когда их пьют в чистом виде, и их лучше разбавлять более жидкими овощными соками, например сока огурца или сельдерея.
Смесь сока брюссельской капусты с соками моркови, салата и стручковой фасоли дает сочетание элементов, нормализующее работу поджелудочной железы. Эти соки крайне полезны для лиц, страдающих сахарным диабетом. Однако они эффективны только тогда, когда из питания исключаются все концентрированные крахмалы и сахара, а кишечник регулярно очищается клизмами от накопившихся шлаков.

Возьмите себе за правило пить как минимум по одному стакану зеленого сока в день. Это не означает, что для выжимания сока вам следует использовать лишь зеленые овощи. Просто следите, чтобы их было достаточное количество. В качестве основы можно использовать смесь яблочный сок + морковный.

Обязательно употребляйте все терпкие пахучие темно-зеленые натуральные соки, выжатые из таких овощей, как белокочанная капуста, брокколи и шпинат. Все они имеют предостаточное количество ферментов, микроэлементов и минеральных веществ, которые полностью разрушаются от высокой температуры при кулинарной обработке. Делая из этих овощных растений натуральные соки, мы полностью извлекаем из них питательные вещества и даем нашим клеткам неиспорченные живые зеленые силы.



Зеленый сок, как и овощные растения, из которых их делают, - это настоящее волшебство. Ведь они наполняют нас биологической энергией, предохраняют от последствий радиоактивного облучения и от тяжелых дегенеративных заболеваний, укрепляют наш иммунитет. Зеленый сок помогают нам восстанавливать и омолаживать свое тело. Если вы подружитесь с ними, то можете навсегда распрощаться с зимними простудами. Старая мудрость: "Если хочешь остаться молодым и здоровым - ешь зелень" - в наше время получила научное подтверждение. Но самым занятным является то, что научные специалисты, зная о целебных чудесах зеленых овощей, еще не могут дать им объяснения. Пока они теряются в догадках. Ферменты? Зеленый хлорофилл? Таинственные Х-компоненты?

Добавление свежего сока, выжатого из пары соцветий брюссельской капусты или нескольких листьев кудрявой (листовой) капусты, в  стакан морковного сока способно превратить  хороший живой напиток в отличный. Но действовать нужно не спеша. Следует постепенно  увеличивать количество зелени. Вначале вкус зеленых живых напитков может показаться вам очень резким, особенно если вы привыкли есть сладкое. Но придет время, и почувствуете, что вредная тяга к сладкому сменилась благотворной тягой к живой энергичной зелени. Лесли Кентон дала очень образное и точное название сокам зеленых овощных растений - "зеленая молния".

Отвлечемся немного от соков и поговорим о свадьбе. Хотя на любой свадьбе, кроме алкогольных напитков, соков тоже предостаточно. Поговорим о самом главном человеке в организации любой свадьбы - это ведущий.  А что бы свадьба прошло организовано и весело вам нужен общительный ведущий на вашу свадьбу. Правильно выбранный ведущий и организует все как надо и сделает вашу свадьбу красивой и запоминающейся!

Далее  - Маски из капусты
на станицу
лечебная капуста
Вернуться на главную страницу


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню