Рецепты весенних салатов - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты весенних салатов


Предлагаем для дома и семьи несколько рецептов весенних салатов из различных сырых овощей и зелени, картофеля и фруктов.

Салат весенний

Картофель —600—700 г, огурцы свежие —300—400 г, лук зеленый —80—100 г, зелень укропа, петрушки —30 г, масло растительное —3—4 ст. ложки или сметана —0,5 стакана, соль и уксус по вкусу.

Картофель, отваренный в мундирах, очистить, огурцы нарезать ломтиками, к ним добавить мелко нашинкованные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, заправить растительным маслом, сметаной, солью, уксусом и тщательно перемешать. Салат уложить горкой и украсить зеленью.

Весенний салат из картофеля и редиса


Картофель —200—300 г, огурцы свежие —100 г, редис —50—100 г, корни сельдерея —100 г, салат-листья, соль по вкусу, майонез —0,5 стакана, лук репчатый —30—50 г, уксус —0,5 ч. ложки, перец сладкий —1 шт.

Отваренный картофель и сельдерей очистить, нарезать кусочками, добавить к ним нарезанные огурцы, перец и лук, редис натереть на терке. Затем все перемешать, заправить салат майонезом, уксусом и посолить. Готовую смесь выложить на зеленые листья салата, которые, разложить на тарелке.

Весенний салат из картофеля с овощами и яблоками


Картофель —500 г, огурцы —200 г, помидоры —150 г, яблоки —200 г, лук зеленый —4 шт., перец сладкий — 1 шт., укроп —30 г, редиска —50 г, масло растительное —3 ст. ложки, соль по вкусу.

Картофель тщательно вымыть и сварить в мундирах до полной готовности. Очистить от кожуры и нарезать кусочками; также режут огурцы, яблоки, помидоры, перец. Все вместе перемешать, добавить мелко нарезанный лук, укроп, растительное масло, соль и еще раз размешать. Выложить салат в тарелку горкой и украсить редиской и зеленью.


Весенний  салат с помидорами и огурцами


Картофель —500 г, помидоры —400 г, огурцы соленые —10—150 г, лук репчатый — 30—60 г, перец сладкий —1—2 шт., масло растительное —2—3 ст. ложки, перец горький, уксус, соль по вкусу.

Отваренный в мундирах картофель, очистить и нарезать кусочками или ломтиками. Также кружочками нарезать помидоры, огурцы, лук, перец. В салатницу уложить слоями, не перемешивая, компоненты салата. Перед раскладкой посолить. Затем заправить салат растительным маслом, сбрызнуть уксусом и украсить кольцами лука, кусочками других овощей.

Предлагаем для дома и семьи посетить интернет магазин посуды «Любимая посуда». Ассортимент кухонной посуды, представленный в этом магазине, приведет в восторг любую хозяйку.

Далее
- Металлические карнизы для штор
Вернуться в меню раздела

По этой теме смотрите:
Овощные салаты
Зимние салаты
Рецепты салатов с  картофелем



 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню