Рецепты салатов с картофелем - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты салатов с картофелем


Картофель - универсальный продукт, который сочетается почти со всеми продуктами. Поэтому рецептов блюд с картофелем очень много. Мы продолжаем знакомить Вас с рецептами салатов с картофелем начатой в  статье «рецепты картофельных салатов».


Картофель с орехами


Картофель — 500 г, грецкий орех (очищенный) —3/4 стакана, лук-репка —50 г, чеснок —2 дольки, кинза —2 веточки, зелень петрушки и укропа —30 г, уксус 3-процентный, стручковый перец, соль по вкусу.


Отварить картофель в мундирах, охладить, очистить и порезать кубиками. Затем истолочь с солью очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы. Все это добавить к нарезанному картофелю, заправить салат уксусом и нарезанным репчатым луком, хорошо перемешать. Приготовленный салат уложить на тарелки горкой и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Картофельный салат с овощами

Картофель —300 г, лук —30 г, помидоры —3—4 шт., огурцы —1—2 шт., зеленый перец —1—3 стручка.


Клубни отварить в мундирах, затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Также нарезать тонкими кружочками помидоры, лук, огурцы, стручки перца. Затем положить в салатницу все это слоями с картофелем, посолить и поперчить, полить растительным маслом и уксусом.

Салат картофельный

Картофель —300 г, лук -40 г, перец, соль по вкусу.


Сварить клубни в мундирах так, чтобы они не разварились. Очистить их от кожуры, нарезать ломтиками. Положить в салатницу, посолить и полить уксусом по вкусу, добавить растительное масло. Сверху поперчить и посыпать мелко нарезанным луком.

Салат картофельный с сельдереем

Картофель —300 г, яблоки сырые —100 г, сельдерей —50 г, сметана —1/4 стакана, помидоры -1-2 шт., соль, перец по вкусу.


Очищенные от кожуры вареные клубни и сырые яблоки нарезать ломтиками, сырой салатный сельдерей нашинковать соломкой. Все перемешать, посолить, полить майонезом или заправить сметаной. Положить в салатник, украсить кусочками свежих помидоров, сельдереем, фигурно нарезанными яблоками.

Салат «Особый» с картофелем

Картофель —200—250 г, мясо отварное —150—200 г, сельдь —100—150 г, огурцы соленые —50—100 г, яблоки —50 г, яйца —2—3 шт., красный перец, соль, горчица, зелень петрушки и укропа по вкусу, лук репчатый —30 г, майонез — 100 г.


Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать мелкими кусочками. К такому картофелю добавить мелко нарезанные филе сельди, огурцы, яблоки, отваренное мясо, крутые яйца, лук, заправить майонезом с горчицей и перемешать. Уложить салат горкой и украсить яйцом, перцем и зеленью.



Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню