Рецепты салатов от чешских диетологов - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты салатов от чешских диетологов.


Чешские диетологи предлагают рецепты вкусных и полезных салатов, которые подойдут и для повседневного приготовления и могут украсить  праздничный стол. Все рецепты даны из расчета на 4 порции.


Овощной салат из моркови и цветной капусты

230 г моркови, 80 г сельдерея, 120 г цветной капусты, 20 г сахара, 1 лимон, 40 г растительного масла, соль, сахар
Очищенные овощи сварить в подсоленной воде до полумягкого состояния. Нарезать полосочками, цветную капусту разделить на кочешки. Приготовить соус из воды, лимонного сока, соли и сахара. Овощи полить растительным маслом и приготовленным соусом. Перемешать и поставить на холод. Подобным образом можно приготовить салат из сырых овощей.


Овощной салат из кукурузы и капусты брокколи.


60 г стерилизованной кукурузы, 20 г стерилизованных соевых бобов, 60 г моркови, 60 г капусты брокколи, 20 г риса, 20 г лука-порея, соль, растительное масло, лимонный сок
Морковь и брокколи сварить до полуготовности в разной посуде. Остывшую брокколи разобрать на кочешки, морковь нашинковать, добавить кукурузу и соевые бобы. Очищенный лук-порей нарезать кружочками. Рис отварить, остудить, добавить в салат. Салат посолить, заправить растительным маслом и — по вкусу — лимонным соком. Дать постоять на холоде.


Салат из цветной капусты

400 г цветной капусты, 20 г сахара, душистый перец, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, лимонный сок
Цветную капусту вымыть, разделить на кочешки, отрезав кочерыжку. Варить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до полумягкого состояния. Из сахара, лимонного сока и масла приготовить заправку, полить этой заправкой охлажденную цветную капусту. Поставить на холод.


Салат из чечевицы

200 г чечевицы, 80 г лука, чабрец, соль, 12 г растительного масла, 40 г маринованных огурцов, уксус
Чечевицу замочить на ночь. Воду слить, налить новую, добавить чабрец, варить чечевицу до размягчения. Очищенный лук нарезать кольцами, разобрать и положить в охлажденную чечевицу. Огурец нарезать кружочками и тоже положить в чечевицу. Посолить, полить растительным маслом. При желании можно добавить уксус.


Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 10 г хрена, 1 лимон, 20 г сахара, растительное масло
Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Залить заправкой, приготовленной из воды, лимонного сока и сахара. Добавить несколько капель масла.


Салат из фруктов


2 персика, 1 киви, 1 яблоко, лимонный сок, грецкие орехи Консервированный персик нарезать дольками. Яблоко вымыть, вынуть сердцевину, тоже нарезать дольками. Киви очистить и нарезать кружочками. Все смешать, заправить лимонным соком, украсить орехами. Этот салат прекрасно подойдет для украшения новогоднего стола.

Чешские диетологи приготовили для вас еще рецепты салатов. Смотрите продолжение -
Рецепты от чешских диетологов. Салаты.

Еще о салатах в статьях -
Рецепты салатов с  картофелем и Рецепты весенних салатов

Интересная статья -
Критерии выбора качественного кетчупа. Советуем прочитать - Картофельная запеканка.
Статья с рецептом приготовления -
Бутербродный торт


Далее
- Создаем уют в спальне
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Копчение курицы

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню