Рецепты от чешских диетологов. Салаты - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты от чешских диетологов. Салаты


Предлагаем ознакомиться с рецептами салатов, которые разработали чешские врачи диетологи. Все продукты в салатах максимально сбалансированы и благодаря этому салаты приобретают особую пользу для здоровья.

Салат из сельдерея с яблоками

240 г сельдерея, 120 г яблок, 20 г сахара, 1 лимон, соль Очищенный сельдерей сварить в подсоленной воде и нашинковать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нашинковать. Смешать с сельдереем, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Салат из капусты брокколи

800 г брокколи, 200 г лука-порея, 10 г растительного масла, соль, 100 г соевого соуса, уксус, 2 зубчика чеснока
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Немного поварить в подсоленной воде, остудить. Лук-порей очистить и вымыть. Нарезать кусочками, смешать с брокколи. Растительное масло смешать с соевым соусом и уксусом, добавить чеснок, растертый с солью, все хорошо смешать с овощами. Выставить на холод.


Салат из яблок и мяса цыпленка


100 г моркови, 100 г зерен проросшей сои, 200 г кислых яблок, 100 г запеченного куриного филе, соль, 10 г растительного масла, лимонный сок
Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, нарезать полосочками. Мясо цыпленка также нарезать полосочками. Все смешать, добавить зерна проросшей сои, заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошо перемешать, дать постоять.


Картофельный салат


200 г картофеля, 120 г репчатого лука с перьями, 12 штук редиса, 80 г зерен проросшей сои, шнитт-лук, соль, лимонный сок, перец
Картофель сварить в подсоленной воде, когда остынет — нарезать кружочками. Вымытый лук мелко нарезать вместе с перьями. Нарезать редис и шнитт-лук. Все перемешать, добавить проросшую сою, посолить, добавить перец. Заправить растительным маслом с лимонным соком. Дать постоять на холоде.


Салат из капусты

400 г краснокочанной капусты, 400 г белокочанной капусты, 200 г стерилизованных каперсов, 20 г лука, 20 г растительного масла, соль, молотый перец, сахар, лимон
Нашинковать очищенную капусту, мелко нарезать лук, все обдать кипятком. После того как вода стечет, посолить, перемешать, дать час постоять. Растительное масло смешать с перцем, сахаром и лимонным соком. Добавить к капусте нарезанные полосочками каперсы и заправку. Все хорошо перемешать, дать постоять на холоде.


Салат из капусты с хреном на 4 порции

600 г белокочанной капусты, 60 г хрена, сахар, уксус, растительное масло, соль
Очищенную нашинкованную капусту обдать кипятком, посолить и дать постоять. Очищенный и на терке натертый хрен заправить уксусом, положить в капусту. Все заправить растительным маслом, перемешать и посолить по вкусу.


Салат из лука-порея с морковью

400 г лука-порея, 200 г моркови, 1 яблоко, 16 изюминок, соль, лимон, сахар
Очищенную морковь нарезать широкими полосочками. Яблоко очистить, вынуть сердцевину, нарезать на тонкое полосочки, заправить лимонным соком. Хорошо вымытый лук-порей нарезать полосочками, если лук твердый, обдать кипятком. Овощи перемешать и посолить. Дать постоять. В небольшом количестве воды размешать сахар с лимонным соком. Залить овощи и остудить. Изюм обдать кипятком и украсить им порции салата.


Салат из фруктов

2 персика, 1 киви, 1 яблоко, лимонный сок, грецкие орехи Консервированный персик нарезать дольками. Яблоко вымыть, вынуть сердцевину, тоже нарезать дольками. Киви очистить и нарезать кружочками. Все смешать, заправить лимонным соком, украсить орехами.

Если вас интересуют рыбные блюда, то смотрите здесь рецепты рыбных блюд. Например, рекомендуем попробовать приготовить форель с яблочным рагу. Поэтапный рецепт приготовления, все очень понятно описано, с фото.

Смотрите -
Приготовление борща

Далее
- Рецепты весенних салатов
Вернуться в меню раздела

Смотрите по этой теме похожую статью -
Рецепты салатов от чешских диетологов

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню