Приготовление борща - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Приготовление борща


Самое популярное блюдо у многих народов – борщ. Смотрите рецепты приготовления обыкновенного борща, приготовления борща летнего, борща по-коми и, конечно же, рецепт приготовления борща украинского.


Борщ обыкновенный


Ингредиенты для приготовления
Картофель —500 г, капуста —400 г, бульон или вода —2,5 л, свекла —60 г, морковь —1 шт., томат —200 г, лук-репка —30 г или зеленый —1 пучок, зелень петрушки, укропа —30 г, лавровый лист —1—2 шт., жир —50 г.


Рецепт приготовления борща


Очищенную и промытую свеклу, нарезанную соломкой, нужно тушить с добавлением жира, томата, моркови, лука. Для сохранения окраски свеклы можно добавить 2 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее необходимо помешивать. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а затем, когда закипит,— на слабом.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в мясном бульоне или воде до полуготовности. Затем сюда же положить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, зеленый лук, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и варить до готовности.

Борщ летний

Ингредиенты для приготовления
Картофель —400—500 г, свекольная ботва —150 г, щавель — 1 пучок, яйца —
1 шт., лук зеленый — 1—2 стебля, зелень петрушки и укропа — 30 г, томат —2—3 ст. ложки, масло топленое —2—3 ст. ложки, морковь —1 шт., соль по вкусу, вода —1 - 2 л.

Рецепт приготовления борща летнего


В кипящую воду (или мясной бульон) положить очищенный целый картофель и варить до полуготовности. Мелко нарезать морковь, зелень петрушки, укропа, спассеровать и добавить к варящемуся картофелю. Сюда же положить нарезанные свекольную ботву, щавель, зеленый лук, соль. Варить до полной готовности. При подаче в тарелку положить сметану и нарезанное яйцо.

Борщ по-коми

Ингредиенты для приготовления
Картофель -400-500 г, мясо (говядина)-300-400 г, пшено -100 г, свекла — 60—80 г, лук репчатый -30-50 г (1-2 луковицы), морковь —1 шт., кефир или простокваша -300 г, жир любой -50 г, зелень петрушки, укропа, порви, соль по вкусу, сметана —0,5 стакана, вода – 1 л.


Рецепт приготовления борща по-коми


Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить, до полной готовности. Сюда же положить промытое пшено, очищенные и нарезанные кусочками свеклу, картофель и морковь, довести до кипения. Перед окончанием варки в борщ добавить кефир, соль, мелко нарезанные лук, зелень петрушки, укропа.

Борщ украинский

Ингредиенты для приготовления
Картофель —300—400 г, капуста —300 г, лук-репка —30 г (1 луковица),  свекла —50—80 г, морковь —1 шт., томат —250 г, сало —70—100 г, мука —1 ст. ложка, чеснок —4 зубка, сметана —0,5 стакана, зелень петрушки, укропа, соль, уксус по вкусу, вода —2—2,5 л.


Рецепт приготовления борща украинского


В кипящий мясной бульон положить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, довести до кипения и положить нашинкованную капусту и варить 15—20 мин. Одновременно спассеровать нарезанную в виде лапши свеклу с добавлением к ней уксуса, сала, сахара. Все развести бульоном и тушить до готовности. Морковь, репчатый лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить с томатом. Все приготовленные овощи положить в кастрюлю с картофелем и капустой, заправить солью, добавить специи и проварить 5—7 мин. Готовый борщ заправить поджаренным шпиком, чесноком, растертым с зеленью, довести до Кипения и дать настояться 30 мин. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, заправить сметаной и зеленью.


Смотрите -
Домашняя вареная колбаса из телятины - рецепт приготовления

Рекомендуем посетить кулинарный сайт sweet-eat.ru. Даны рекомендации, что приготовить к обеду, завтраку, ужину, а так же к праздничному столу. Рецепты с фото первых блюд, салатов, десертов, выпечки.


Далее
- Вязание спицами
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню