Микроэлементы сера и цинк - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Микроэлементы сера и цинк.

Сера


Сера является составной частью важных аминокислот и соответственно многочисленных белковых веществ, таких, как, например, кератин и инсулин. Поэтому она, с одной стороны, принимает участие в формировании соединительной и опорной тканей, а с другой стороны, в расщеплении сахара. Кроме того, некоторые витамины (тиамин, биотин) содержат серу.
Помимо этого, сера является составной частью гепарина и поэтому участвует в процессе свертывания крови.


Дефицит этого минерального вещества в организме до сих пор не был известен.


Сера связана с белковыми веществами, поэтому недостаток серы всегда возникает с недостатком белка.


Используйте сухофрукты, не содержащие серу. Экологически чистые вина обычно не содержат серу.
До сих пор не существует количественных норм потребности в этом минеральном веществе. Точно установлено, что с пищей, богатой белком, поступает необходимое количество серы, в котором нуждается организм для того, чтобы жизненно важные реакции могли протекать без помех.


Проконтролируйте себя
Повышается ли у вас пульс после вина или фруктового хлеба или после этого даже появляются головные боли? Пересмотрите свое меню в отношении серы.


Совет
При покупке продуктов питания обращайте внимание на добавку сульфита. У некоторых людей он может вызывать нежелательные побочные реакции.
За потреблением хрома следует следить больным диабетом и беременным женщинам.


Цинк.


Цинк является составной частью примерно 100 различных энзимов (ферментов) углеводного и протеинового обмена. Он участвует в производстве инсулина и важен для иммунной системы. Цинк играет важную роль в стабилизации клеточных мембран и, кроме этого, необходим для поддержания способности мужчин к оплодотворению. Цинк способствует процессу обучения, так как он управляет биохимическими связями между клетками головного мозга. И, наконец, цинк положительно влияет на рост клеток, и прежде всего на рост волос.


Цинк всасывается из животных продуктов легче, чем из растительных. Кальций, фосфор, белок и витамин А повышают резорбцию цинка. Комбинируйте друг с другом зерновые и зеленые сорта овощей, морковь и рыбу или мясо.


Много цинка в печени, сердце, постной говядине, телятине и свинине, форели, сардинах, окуне, а также в пшеничных отрубях.


Дефицит цинка причина усталости, утомления, потери аппетита. А у мужчин дефицит цинка приводит к ослаблению эрекции, снижению полового влечения, снижению секреторной функции яичек. А это первые признаки импотенции. К признакам импотенции относиться так же ранняя эякуляция.


Совет

При большом употреблении алкоголя и при диабете нужно больше цинка. Кроме того, лица с кожными болезнями должны обращать особое внимание на достаточное потребление цинка. Больше цинка нужно также спортсменам, беременным и кормящим женщинам.


Проконтролируйте себя!
У вас ломаются ногти, выпадают волосы, перхоть или кожные экземы? Составьте такое меню, в котором было бы больше цинка.


Далее
- Микроэлемент натрий.   
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню