Лечение сырыми соками - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение сырыми соками

Швейцарский натуропат В. Шененбергер лечил больных исключительно соками свежих растений и верил в их чудодейственную силу. Он говорил: "Я твердо знаю, что далеко не все известно о свойствах и возможностях лекарственных растений. Можно сказать с уверенностью, что дальнейшее развитие науки приведет к открытию пока неизвестных новых веществ, содержащихся в растениях, быть может, в микроскопических количествах. С другой стороны, наука откроет новые грани в воздействии на организм уже известных веществ, которые мы пока что из-за недостатка знаний не можем распознать либо недооцениваем".

Рекомендации по лечению соками

Ойген Хойн - натуропат, специалист по лечению соками и лечебному голоданию рекомендовал пить соки для лечебных целей сразу же после приготовления, глотками, смешивая со слюной. Он говорил, что больному человеку надо употреблять, прежде всего, те соки из фруктов и овощей, которые ему нравятся. Сначала следует принимать сырые соки в несмешанном виде, чтобы определить свой индивидуальный вкус и потребности своего организма. Некоторые соки нуждаются в добавлении других соков для улучшения своих вкусовых качеств. Особенно нуждаются в добавках соки из листовых овощей, имеющие пресный вкус. К таким сокам относится и сок белокочанной капусты. Не все его могут пить в чистом виде, несмотря на его высокую полезность. Соки из листовых овощей обычно разбавляют соками корнеплодов в соотношении 1:2 или небольшим количеством сока ревеня, лука, лимона,  дикорастущих растении. Но в первые дни лечения соками все же следует воздерживаться от их смешивания. Дневная норма потребления соков составляет 1 литр в день - по 1 стакану 4 раза. Однако в зависимости от потребности организма и переносимости можно пить по 125 мл сока 3 раза в день, а при строгом голодании - по 125 мл 5-6 раз в день.

Лечение соками в зависимости от времени года

Весной в качестве основного следует принимать сок цитрусовых по стакану в день или сок поздних сортов яблок в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым соками. К сокам корнеплодов, которые удалось сохранить до весны и из которых можно выжать достаточное количество сока, добавляют сок свежих листовых овощей (в том числе капусты) или весенних трав.

В летний сезон рекомендуется отдавать предпочтение сокам ягод, смешивая при этом сладкие и кислые соки. Можно употреблять также смеси соков некоторых корнеплодов и листовых овощей (в т. ч. капусты), в которые добавляют такое же количество сока цитрусовых, вишни и некоторых других косточковых плодов.

Осенью следует пить соки всех овощей, а также семечковых фруктов. В этот сезон года больше выбор листовых овощей, в том числе всех видов капуст, есть также лук, зелень, редька. Для обогащения свежих соков витаминами группы В используют экстракт дрожжей.

В зимнее время для приготовления соков очень подходят поздние сорта яблок и хорошо сохранившиеся корнеплоды. А из свежих листовых овощей наиболее полезны зимняя капуста, полевой салат и эндивий. Зимой особое значение приобретают цитрусовые, сок из которых следует пить ежедневно не менее стакана в день.

Рецепты лечения сырыми соками.

Вот какое меню на неделю при лечении сырыми соками в зимнее время года рекомендовал натуропат О. Хойн.
Первый день
Утром: глауберова соль (3 ч ложки 3/4 л теплой воды).
Днем: воздержание от питья или чай из трав. Вечером: лимонная вода (сок 2 лимонов с 250 мл воды).
Второй день
Утром: апельсиновый сок - 250 мл.
Днем: морковный сок - 250 мл, сок лука - 20 мл, лимонный сок - 10 мл.
Вечером: яблочный сок - 125 мл, мандариновый сок - 125 мл.

Третий день
Утром: сок грейпфрута - 200 мл, сок редьки - 50 мл.
Днем: сок сельдерея - 130 мл, яблочный сок - 60 мл, ананасный сок - 60 мл.
Вечером: яблочный сок - 120 мл, морковный сок - 120 мл, лимонный сок - 10 мл.
Четвертый день
Утром: апельсиновый сок - 200 мл, сок редьки - 50 мл.
Днем: сок красной свеклы - 80 мл, сок эндивия - 8 мл, сок грейпфрута - 9тля.
Вечером: яблочный сок- 120 мл, морковный сок - 120 мл, лимонный сок - 10 мл.
Пятый день
Утром: сок грейпфрута - 200 мл, сок редьки - 50 мл.
Днем: сок белокочанной капусты - 100 мл, сок листьев кольраби - 100 мл, сок редьки - 50 мл.
Вечером: яблочный сок - 120 мл, морковный сок - 120 мл, лимонный сок - 10 мл.
Шестой день
Утром: апельсиновый сок - 200 мл. сок редьки - 50 мл.
Днем: морковный сок - 150 мл, сок белокочанной капусты - 80 мл, лимонный сок - 20 мл.
Вечером: яблочный сок - 120 мл, сок сельдерея - 120 мл, лимонный сок - 10 мл.
Седьмой день
Утром: сок грейпфрута - 200 мл, сок редьки - 50 мл.
Днем: сок сельдерея - 150 мл, сок краснокочанной капусты - 80 мл, лимонный сок - 20 мл.
Вечером: яблочный сок - 150 мл, сок сельдерея - 100 мл, ананасовый сок - 50 мл.

Смотрите статью -
Сколько нужно воды для организма?



Далее - Зеленый сок


Снова эта реклама. Для лечения насморка наиболее эффективны именно народные методы лечения, хотя в некоторых случаях без антибактериальных и противовирусных медикаментозных средств не обойтись.

На страницу: лечебная капуста

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню