Курага и другие виды сухофруктов — основные свойства - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:


Курага и другие виды сухофруктов — основные свойства


Ассортимент современных продовольственных магазинов богат и разнообразен. Поэтому сегодня проблемы найти то, что нравится, нет. А вот купить что-то полезное — просто не всегда. И связано это не только с тем, что приобрести продукты питания, изготавливаемые без применения консервантов, ГМО и других искусственных добавок становится с каждым днем всё сложнее и сложнее, но и с тем, что о воздействии на организм многих из предлагаемых нам товаров мы не знаем.

Например, сухофрукты, споры о полезности которых не утихают до сих пор, являются товаром весьма распространенным и обладающим немалым числом плюсов. Однако в том, стоит ли его покупать, сомневаются многие. Хотя сегодня сухофрукты оптом и в розницу продаются часто и по разумной стоимости.

Но перед тем, как мы начнем говорить об плюсах данных продуктов, выясним, из чего же они себя представляют. Итак, что же такое сухофрукты? Начнем с того, что сухофрукты, как понятно из названия, являются подсушенными фруктами или ягодами. Если говорить о процессе сушки более подробно, то то его разделяют на искусственный (осуществляемый по определенным промышленным методам) и естественный (например, в результате сушки на солнце).

Однако, вне зависимости от метода проведения сушки, полезными свойствами обладают все сухофрукты. В этом и заключается их основное достоинство. Все продукты данного рода имеют большое число биологически активных веществ (магния, железа, кальция и т. д.). Отметим, что по их присутствию сухофрукты не уступают даже свежим фруктам.

Если говорить о полезности сушенных фруктов более конкретно, то тут необходимо сказать о плюсах каждого фрукта:

Сушенный абрикос, курага или урюк, — продукт, являющийся кладовой различных витаминов. В его состав входят такие вещества, как фосфор, железо, кальций, витамин B5, картонин и т. д. Курагу полезно употреблять всем, поскольку она благотворно влияет на сердце и оказывает профилактическое действие онкозаболеваний.

Сушенный финик — отличный и весьма эффективный энергетический продукт естественного происхождения. Его воздействие заключается в повышении работоспособности. Некоторые исследователи говорят, что он может действовать и как аспирин, поэтому его рекомендуют больным простудными заболеваниями.

Регулярно употребление инжира позволяет привести в норму работу щитовидной железы. Кроме того, инжир, также как и курагу, называют неплохим профилактическим средством раковых заболеваний. Многие рекомендуют его и как средство от бронхита.

Чернослив. Основное влияние этого сухофрукта заключается в нормализации желудочно-кишечного тракта. Кроме того, настой из данного продукта помогает от запоров. Чернослив будет полезен и при заболеваниях почек, печени и ревматизме.

Подводя итог, заметим, что перечислять достоинства у сухофруктов можно долго. Поэтому хотим сказать одно, употреблять данные продукты действительно полезно, особенно если учесть, что в условиях города богатых витаминами веществ найти не так-то просто. К тому же чернослив, инжир, финики, курага - цена на все данные продукты в большинстве магазинов вполне приемлемая и доступная для многих. Так что не отказывайте себе во вкусной и полезной пищи и будьте здоровы!

Вернуться в меню раздела
Перейти на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню