Краснокочанная и савойская капуста - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Краснокочанная и савойская капуста

Краснокочанная капуста


Краснокочанная капуста употребляется в пищу главным образом в свежем виде для приготовления различных салатов, винегретов и гарниров. Кроме того, ее тушат, маринуют и квасят. Эта разновидность кочанной капусты хорошо заквашивается. Обычно ее используют для подкрашивания рассола до красивого розового цвета при квашении белокочанной капусты. В этом случае мелкие кочаны краснокочанной капусты размещают для квашения в одной таре с белокочанной капустой.

По сравнению с белокочанной краснокочанная капуста обладает более высокими питательными свойствами, так как имеет более ценный химический состав. В ней больше содержится сухого вещества, общего сахара, сырого белка, минеральных веществ, витамина С. Ценные вкусовые, пищевые и некоторые целебные свойства краснокочанной капусты дают основание утверждать, что люди  должны использовать ее в нашем питании более широко, особенно в осенне-зимний период.
В диетическом питании эта капуста идет только на приготовление салатов и гарниров, так как ее клетчатка довольно грубая и переваривается нелегко.

Савойская капуста



Савойская капуста идет на приготовление салатов, первых и вторых блюд (в поджаренном и отварном виде), используется для начинки пирогов и кулебяки.

При приготовлении щей и борща савойскую капусту следует закладывать последней и варить 5- 10 минут. Эта капуста разваривается быстрее, чем белокочанная. И вкус у нее более приятный и нежный, чем у белокочанной.
Пригодна эта капуста и для сушения, а вот для квашения савойская капуста не годится.

Ценные пищевые, вкусовые и лечебные свойства савойской капусты позволяют рекомендовать ее для более широкого использования в питании, в том числе диетическом, особенно ранним летом.
Далее - Цветная капуста, брокколи и пекинская капуста
Вернуться на страницу: лечебная капуста
На главную страницу

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню