Картофельная запеканка - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Картофельная запеканка


Специально для посетителей раздела «Семейные дела» нашего сайта мы продолжаем делиться кулинарными рецептами вкусных и полезных для здоровья блюд. Сегодня мы представляем рецепты картофельных запеканок и омлета с сырым картофелем.


Картофельная запеканка с копченым салом


Картофель —500- 600 г, чеснок 2 дольки, яйца —2 шт., грибы —80 г, жир —60 г, сыр (брынза) -80 г, масла сливочное —20 г, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.


Картофель, отваренный в мундирах очистить и нарезать ломтиками. Дно глубокой сковороды посыпать мелко нарезанным чесноком и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Затем кладут слой нарезанного ломтиками картофеля, сверху него — слой натертого сыра (брынзы), потом опять слой картофеля, а на него кружочками сваренные вкрутую яйца, чередуя их с кусочками поджаренного копченого сала. Каждый слой желательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Верхний слой выкладывается из картофеля, посыпается натертым сыром и заливается жиром, сверху укладываются кусочки сливочного масла. Запеканку ставят на 30 мин в духовой шкаф. К столу подается в теплом виде, можно украсить зеленью.

Картофельная запеканка с рисом и яйцами


Картофель —500 г, рис —0,5 стакана, яйца — 1—2 шт., лук репчатый — 70— 100 г, мука —20 г, сухари —20 г, сыр —20 г, масло сливочное —30 г, соус сметанный —1 стакан, зелень, соль по вкусу.


Отваренный в мундирах картофель очистить и размять или протереть через сито. Затем к нему добавить муку, сырые яйца, перец, соль и хорошо вымешать. Рис необходимо промыть и варить в небольшом количестве воды (0,5 стакана риса, 1 стакан воды) на слабом огне. К готовому рису добавить сваренные вкрутую мелко нарезанные яйца, обжаренный на с
ливочноммасле лук, перец, соль и хорошо все перемешать. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень уложить слой картофеля, сверху положить приготовленный фарш, смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15—20 мин. При подаче полить соусом и украсить зеленью.

Омлет с сырым картофелем


Картофель —400—500 г, масло сливочное —2 ст. ложки, яйца —3—4 шт., перец, соль по вкусу, зелень петрушки.


Картофель очистить, промыть и протереть на терке. Добавить к нему сырые яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать и выложить на горячую с растопленным жиром сковороду.
Обжарить омлет с обеих сторон. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.



Далее
- Копчение курицы
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню