Какие жиры полезны для организма? - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Какие жиры полезны для организма?

Ответ прост: натуральные и непреобразованные, то есть животные жиры, в том числе содержащиеся в мясе, и растительные жиры, имеющиеся в некоторых овощах и фруктах. При этом не важно, насыщенные они или не насыщенные.

Но все они становятся вредными, когда их подогревают с другими продуктами, особенно с содержащими много крахмала. Жареный картофель, сдобное тесто, блинчики становятся причиной образования ненормального, вредного холестерина, а следовательно, недостаточной защищенности артерий, их повреждения и артериосклероза. Поэтому оладьи, пончики и чипсы следует признать самыми опасными для здоровья блюдами. Можно также предположить, что вредность табака в значительной степени определяется тем, что во время курения сгорают эфирные масла и смолы, содержащиеся в табаке, а также углеводы, входящие в состав папиросной бумаги, образуя токсичные жиры.

В наш век болезни сердца и системы кровообращения являются главной причиной смертей, особенно в цивилизованных странах. Их число заметно бы сократилось, если бы люди разумнее выбирали жиры, которыми питаются. Хотя организм человека является замечательным механизмом, он не может, однако, создавать здоровую и прочную ткань, черпая "строительный материал" из продуктов, лишенных по коммерческим соображениям своих натуральных качеств.

Кардиолог Майрон Принценталь в своей книге "Сердечный приступ" пишет: "Одним из главных, если не самым главным, фактором, влияющим на развитие сердечных заболеваний, является система питания. Нетрудно заметить, что большинство из нас ест слишком много. Видимо, нам кажется, что поглощение обильных завтраков, обедов и ужинов свидетельствует о зажиточности, даже роскоши. Каждое радостное событие в нашей жизни мы отмечаем за богато накрытым столом. Съедая высококалорийные, жирные блюда, мы доставляем организму больше "топлива", чем он в состоянии использовать. Жителям бедных, слаборазвитых стран редко случается пировать, поэтому там редко встретишь человека с больным сердцем".

Золотым правилом диеты должна стать умеренность, в особенности для лиц, предрасположенных к сердечным заболеваниям. Всегда надо помнить, что обильная еда - это дополнительная нагрузка для сердца, которому приходится перекачивать больше крови, чтобы обеспечить переваривание пищи. Полезнее есть чаще и понемногу, чем сразу наесться досыта. Вредно также чередовать голодовки и обжорство. Жиры и сладкие десерты должны уступить место овощным супам, нежирному мясу, салатам из сырых овощей и разнообразным фруктам.

Смотрите статью -
Сбалансирование питания

Мед и продукты пчеловодства относятся к здоровой и полезной пище. Смотрите бесплатно о  пчеловодстве видео онлайн. Узнайте все нюансы работы на пасеке и много интересного о занятии пчеловодством в бесплатных видео уроках.

Далее - Польза молочных продуктов и польза яиц

Вернуться на главную страницу


загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню