Как мариновать курицу - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Как мариновать курицу


Вы знаете как мариновать курицу? Если нет, то ознакомьтесь с нашими рекомендациями по приготовлению маринованной курицы, окорочков маринованных и маринованного рулета из курицы.


Окорочка маринованные

Курицу вымойте, обработайте, разрубите на несколько частей, обжарьте до золотистой корочки в свином жире, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в специально подготовленные для консервирования путем стерилизации банки.

Приготовьте маринад. Вам необходимо учитывать, что на 4 кг курятины требуется 10 л кипяченой воды, 6 ст. л. 30%-ного уксуса, гвоздика или корица на кончике ножа, молотый черный перец, несколько зубчиков чеснока, разрезанного вдоль. Все смешайте, доведите до кипения, остудите и залейте кусочки курицы в банках. Маринад ничуть не испортит вкус куриного мяса, но позволит надолго сохранить его.


Маринованная курица


Выпотрошите курицу, вымойте и обжарьте ее. Разрежьте курицу пополам, сложите в простерилизованную банку и облейте холодным маринадом.

Маринад приготовьте следующим образом: на 0,5 л уксуса добавьте 2 ст. л. соли, мелко нашинкуйте сельдерей, петрушку, морковь, луковицу, молотый перец, лавровый лист, немного мускатного ореха, гвоздику. Можно положить чеснок, корицу или кардамон — на любителя. Вскипятите маринад и остудите.
Закройте простерилизованными крышками, закрутите.


Вот еще один рецепт маринада, которым можно залить курицу. Готовьте ее, как указано выше, а вот маринадом заливайте другим.


Уксус вскипятите с солью, молотым перцем, эстрагоном, лавровым листом, остудите и залейте плотно уложенные кусочки обжаренной курицы. Можно курицу укладывать в деревянные бочки, забить крышку и поставить на лед, в ледник. Хранить курицу замаринованную таким образом можно несколько месяцев.


Маринованный рулет из курицы

Выпотрошите осторожно крупную курицу, удалите кости так, чтобы не повредить кожицу. Выверните ее (распластайте). Куриную печенку проверните вместе с печенкой говяжьей (лучше телячьей) и с кусочками куриного мяса (от другой курицы) через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте специи. В середину положите маринованные маленькие огурчики, разрезанные на 4 части. Всю эту смесь уложите внутрь курицы, хорошенько свяжите курицу или зашейте ее, заверните в плотную салфетку. Опустите в кипящую воду на 2,5 часа, достаньте и остудите.

Уложите в эмалированную посуду, залейте смесью уксуса и воды в пропорции 1:1 с добавлением гвоздики, кардамона, корицы, мускатного ореха — на ваш вкус. Доведите курицу до кипения, остудите. Таким образом рулет будет храниться до 30 дней.


Если вы хотите сделать шашлык из курицы или куриное барбекю, то купите электрогриль настольный, и вы сможете наслаждаться любимыми блюдами даже не выезжая на природу.  Хорошие электрогрили продаются в интернет магазине «Мерлин-Люкс».


Далее
- Кованая люстра - прекрасный элемент для создания неповторимого интерьера.
Вернуться в меню раздела

По этой теме статья -
Копчение курицы

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню