Как готовить сок - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Как готовить сок белокочанной капусты


Рецепт приготовления сока капусты.


Для получения сока белокочанной капусты используют ее внутренние листья: кочан измельчают, прессуют и отжимают через марлю.

Другой способ приготовления капустного сока заключается в том, что измельченную капусту сначала ошпаривают горячей водой, а затем выжимают из нее сок. Но при таком способе разрушаются полезные ферменты и теряется аллилгорчичное масло. И еще, сока получается больше, но его вкус менее приятный. Второй способ более предпочтителен для больных с повышенной кислотностью желудка.
После того как измельченную капусту ошпарили горячей водой переходим непосредственно к выжиманию сока.


Для выжимания сока из капусты подойдет механическая или электрическая соковыжималка любого типа. Но предпочтительна механическая шнековая соковыжималка.  

Если после употребления свежеприготовленного капустного сока появляются жалобы на появление отрыжки, изжоги, болей и вздутия живота, то, чтобы нейтрализовать раздражающее действие аллилгорчичного масла и ферментов на желудок, капустный сок подвергается короткой тепловой обработке. Его нагревают на водяной бане при температуре не выше 90 градусов в течение трех минут. Для лучшего удаления аллилгорчичного масла сок при нагревании нужно помешивать.

Свежий сок белокочанной капусты можно хранят в холодном месте не более двух суток.
Во время хранения капустный сок может приобретать неприятный запах сероводорода. Это свидетельствует о разложении метилметионина (витамина U) и, следовательно, потере противоязвенной активности сока.
Были предприняты неудачные попытки удалить промышленным способом из белокочанной капусты ее раздражающие вещества и изготовить сухой капустный сок. Но они не увенчались успехом - сухой сок терял противоязвенную активность.


Далее - Лечение сырыми соками
На страницу: лечебная капуста

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню