Домашняя вареная колбаса из телятины - рецепт приготовления - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Домашняя вареная колбаса из телятины


Колбаса, приготовленная в домашних условиях, станет любимым и полезным лакомством детей. А также незаменимой закуской на праздничном столе. Колбаса домашняя - рецепт которой мы предлагаем Вам приготовить, безусловно понравится Вам и Вашим гостям.


Ингредиенты:

филе телятины – 500 гр.;
сливки или жирное молоко – 160 мл;
соль – 1 ч.л.;
смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.;
чеснок – 2 дольки.

Приготовление:


Шаг 1. Выбор и подготовка мяса.
Для приготовления вареной колбасы в домашних условиях можно использовать любой вид мяса (курица, кролик, индейка, свинина, нутрия, баранина, утка и др.). Чтобы приготовить колбасу из телятины, выбирают мясо первого сорта. Чем моложе телятина, тем нежнее получится вкус блюда. Мясо молодой телятины имеет нежно-розовый оттенок и практически не содержит жировых прослоек. Телятина должна быть свежей и не содержать посторонних запахов.
Мясо моют под проточной водой и удаляют жировые прослойки и пленки. Режут на куски средних размеров. Еще раз промывают и обмакивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Складывают в отдельную посуду.

Шаг 2. Приготовление фарша.
Для приготовления фарша необходим блендер ли кухонный комбайн. Мясо нужно измельчить до пастообразного состояния. Для этого телятину помещают блендер и при средней скорости взбивают. Очищенные дольки чеснока измельчают и добавляют к фаршу. Смесь перцев горошком и соль перетирают в деревянной или керамической ступке. Добавляют все в фарш и еще раз взбивают мясо с специями. Полученный фарш перекладывают в отдельную глубокую посуду. Вливая постепенно молоко, хорошо вымешивают. Структура готового фарша не должна быть жидкообразной.


Шаг 3. Формирование и варка колбасы.
Для формирования колбасы необходимы: пищевая пленка или фольга, несколько пищевых одноразовых пакетиков и нить. Кусок фольги или пленки расстилают на столе. На край фольги (пленки) выкладывают половину фарша. Скручивают фольгу (пленку) плотно, придавая фаршу форму колбасы. Обязательно загибают и сворачивают края пленки или фольги. Если использовалась фольга, то сформированную колбасу можно перетянуть нитью по ширине. Затем кладут заготовку в пакетик и крепко завязывают, стараясь не оставить воздух в пакете. Затем помещают еще в один пакет и завязывают. И так нужно использовать хотя бы 4 пакета. В глубокой и широкой кастрюле кипятят воду. Кладут туда подготовленные колбаски и варят на медленном огне 40 минут. По истечении времени, вынимают заготовки. Колбасе дают остыть, не вытаскивая с пакетов. Затем аккуратно разрезают пакеты, снимают нить и фольгу. Колбасу режут на порционные куски и подают охлажденной.


Источник рецепта

Далее
- Создание располагающего интерьера в прихожей
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню