Диеты долголетия - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Диеты долголетия.

Данные диетические блюда приготовлены с использованием полбы, которая признана лучшим диетическим продуктом в мире. Все блюда, приготовленные с применением полбы, благотворно сказываются на  здоровье и способствуют долголетию. Это не пустые слова, доказано диетологами многих стран.

Блинчики с грибным соусом
Для приготовления нам понадобится:
150 г полбяной муки;
300 мл молока;
2 яйца;
половина головки репчатого лука;
50 г сливочного масла;
30 г дрожжей.
Для соуса:
250 г шампиньонов;
100 мл сливок;   ,
20 г сливочного масла;
1 ч. л. яблочного уксуса;
небольшой пучок петрушки.

Добавляем в муку дрожжи и щепотку соли. Разогреваем молоко, вливаем его в муку и перемешиваем. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Железным венчиком взбиваем яйца, пока не образуется пена. Вливаем взбитые яйца в тесто и перемешиваем. Добавляем тесто в раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. Поворачиваем сковороду из стороны в сторону, распределяя тесто по всей поверхности, и обжариваем блины с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Тща-тельно'промываем грибы, а затем их мелко нарезаем. Очищаем и промываем лук, после чего шинкуем. Помещаем грибы и лук на сковороду и обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Высыпаем обжаренные грибы и лук в миску, добавляем к ним сметану, уксус и измельченный укроп и тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем горячие блинчики, но можно не поливать, а просто обмакивать.

Полба с бараниной и овощами
Для приготовления нам понадобится:
400 г полбы;
600 кг баранины;
2 баклажана;
200 г белокочанной капусты;
200 г помидоров;
100 г моркови;
1 стручок сладкого перца;
1 пучок укропа;
1 ст. л. имбиря;
4 ст. л. растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Баранину промываем, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем измельченный укроп, имбирь, соль и перец, 4 столовые ложки растительного масла, ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут. Тщательно промываем все овощи (кроме баклажанов), очищаем и режем большими кусками, а затем высыпаем в кастрюлю с бараниной и варим еще 10 минут. Промываем и очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками, добавляем в кастрюлю и продолжаем варить в течение 30 минут. В отдельной кастрюле разогреваем и доводим до кипения воду (1,2 литра), высыпаем в нее полбу и отвариваем до приготовления. Сваренную полбу высыпаем на блюдо, мясо разделываем на небольшие кусочки и вместе с овощами добавляем сверху к полбе. Блюдо готово.

Плов из полбы и чечевицы
Для приготовления нам понадобится:
300 г полбы;
200 г чечевицы;
400 г бекона;
2 головки репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
2 ч. л. корицы;
3 ст. л. оливкового масла;
1,2 л воды;
соль и перец по вкусу.

Берем чечевицу, перебираем и промываем ее, а затем замачиваем на полчаса. Высыпаем полбу в кастрюлю с водой, добавляем чечевицу, корицу, ставим на огонь и варим в течение 15 минут. Берем бекон, нарезаем его небольшими ломтиками, очищаем и измельчаем лук и чеснок, затем выкладываем все это на сковороду с оливковым маслом и обжариваем в течение 10 минут. Сваренную полбу с чечевицей добавляем в сковороду с обжаренными беконом, луком и чесноком, перемешиваем. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Блюдо готово.

Грибной суп с полбой
Для приготовления нам понадобится:
100 г полбы;
150 г грибов;
100 г помидоров;
300 г цветной капусты;
50 г моркови;
100 г болгарского перца;
1 головка репчатого лука;
50 г мороженого горошка;
1 ст. л. растительного, масла;
3 л воды;
соль и перец по вкусу.

Промываем все овощи, грибы и горошек. Очищаем лук и морковь. Грибы и перец нарезаем мелкими кусочками, помидоры - дольками, шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, морскую капусту нарезаем полосочками. Грибы высыпаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю капусту, морковь, перец, лук и полбу и продолжаем варить в течение 10 минут. Добавляем размороженный горошек, помидоры, соль, перец и варим еще 5 минут. Блюдо готово.

Полба с сельдью


Для приготовления нам понадобится:
150 г полбы;
300 г филе сельди;
1 головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
небольшой пучок укропа;
базилик по вкусу;
кориандр по вкусу;
соль и перец по вкусу.

Нарезаем небольшими кусочками филе сельди, очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, помещаем филе сельди с чесноком, посыпаем базиликом и кориандром и жарим 3 минуты. Добавляем полбу, соль и перец, вливаем пол-литра воды и варим в течение 20 минут.
Приготовленную полбу перемешиваем и посыпаем сверху измельченным укропом. Блюдо готово.

Полба с помидорами и оливками
Для приготовления нам понадобится:
300 г полбы;
600 г помидоров;
6 оливок;
1 головка чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
100 г сыра;
4 ст. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.

Вливаем в кастрюлю 1 л воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения, а затем всыпаем полбу и варим в течение 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Вымытые помидоры крупно нарезаем, очищаем и измельчаем чеснок, высыпаем все это в сковороду с оливковым маслом, добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим в течение 15 минут. Крупно нарезаем оливки, добавляем их в сковороду и тушим еще 5 минут. Тушеные овощи добавляем в сваренную полбу, сверху посыпаем измельченным на крупной терке сыром. Блюдо готово.

Гурьевская каша
Для приготовления нам понадобится:
150 г полбы;
1 л молока;
400 г очищенного фундука;
150 мл вишневого варенья без косточек;
100 г сахара;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. корицы;
щепотка бадьяна.

Вливаем молоко в сковороду, помещаем его в нагретую духовку и ждем, когда начнет появляться пенка. Как только пенка появляется, начинаем ее снимать и помещать в отдельную емкость. Всего нужно собрать 20 пенок. Затем переливаем молоко в кастрюлю, всыпаем полбу и варим в течение 25 минут. За 5 минут до приготовления добавляем в полбу сливочное масло, раздробленные и слегка поджаренные орехи и сахар, после чего перемешиваем. В чугунную сковороду выкладываем приготовленную полбу тонким слоем в полсантиметра. Следующим слоем добавляем пенку, после чего опять слой полбы и таким образом продолжаем добавлять слои. Предпоследним слоем делаем варенье (50 мл), смешанное с бадьяном, а последним - слой полбы. Ставим сковороду в нагретую духовку и запекаем 7 минут. Достаем кашу из духовки и заливаем ее оставшимся вареньем. Блюдо готово.

Полба с говядиной и медом
Для приготовления нам понадобится:
400 г полбы;
400 г говядины;
5 головок репчатого лука;
150 г меда:
150 мл растительного масла;
3 л воды;
1 ст. л. корицы;
соль и перец по вкусу.

Нарезаем мелкими кусочками говядину, затем помещаем ее в кастрюлю с водой, добавляем 2 столовые ложки масла, соль, перец и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне. В отдельную кастрюлю вливаем воду (1,2 л), доводим ее до кипения, высыпаем в нее полбу, добавляем соль по вкусу и варим до приготовления. Сваренную полбу высыпаем в глубокую тарелку и добавляем в нее приготовленное мясо. Очищаем лук, нарезаем его колечками, высыпаем в кастрюльку с водой и отвариваем. Отваренный лук высыпаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на оставшемся растительном масле. Заливаем лук медом, размешиваем и обжариваем еще в течение 3 минут. После того как лук обжарится, высыпаем его сверху на полбу. Блюдо готово.

Плов из полбы и помидоров
Для приготовления нам понадобится:
350 г полбы;
500 г помидоров;
3 красных сладких перца;
3 головки репчатого лука;
650 мл мясного бульона;
150 г сливочного масла;
соль и перец по вкусу.

Очищаем и измельчаем лук, затем высыпаем его вместе с полбой в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушим в течение 5 минут. Вымытые перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю и тушим еще 3 минуты. Затем добавляем в кастрюлю мясной бульон, соль и перец, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем плову настояться 15 минут. Блюдо готово.

Смотрите статью: Полезные свойства рыбы

Диета - это способ добиться с помощью изменения рациона питания, каких либо целей. Чаще всего целью диеты является похудение или очищение организма. Среди популярных диет можно выделить кремлевскую диету, рисовую, японскую, гречневую. Гречневая диета к тому же является лечебной и с успехом применяется в лечении онкологических заболеваний.

Далее - Очистка организма от шлаков и токсинов
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню