Цветная капуста, брокколи и пекинская капуста - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Цветная капуста, брокколи и пекинская капуста

Цветная капуста - диетический продукт.

Из цветной капусты готовят разнообразные блюда, ее консервируют, маринуют.
По своим вкусовым, пищевым и лечебным качествам цветная капуста является одним из лучших овощных растений. По этой причине она не только обычный продукт питания, но и диетический. Она особенно рекомендуется диетологами для детского питания. Среди частей этого растения в питание идут в основном головки. Их используют в диетическом питании при многих болезнях, включая сахарный диабет. Особенно полезными они считаются при различных сердечнососудистых заболеваниях. Однако листья цветной капусты тоже питательны. Их тщательно моют, режут кусочками, отваривают в подсоленной воде и, добавив растительного масла, подают в качестве гарнира. При использовании в диетическом питании рекомендуется контроль нитраров, с помощью прибора нитратомер соэкс. Контроль содержания вредных для здоровья нитранов желательно приводить для всех видов капусьты и других овощей.

Капуста брокколи - компонент диетического питания.

Капуста брокколи по своим вкусовым свойствам близка к цветной капусте, но ее вкус более пикантный. Брокколи в сыром или отварном виде идет на приготовление салатов. Из нее готовят вкусные супы, ее подают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе. Однако отвары из брокколи употреблять не рекомендуется из-за находящихся в них пуриновых оснований, придающих отварам остро - соленый вкус.

Капусту брокколи отваривают в подсоленной воде, затем обжаривают в масле и посыпают толчеными сухарями. Ее можно замораживать, консервировать, мариновать.
Молодые листья брокколи по питательности приравниваются к шпинату и листовой капусте. Это бесценный компонент диетического питания.

Пекинская капуста - для приготовления салатов.

Пекинская капуста пе-цай используется для сушки, соления, маринования. Свежие листья идут на приготовление изумительных по вкусу салатов. Пекинскую капусту употребляют также в тушеном, вареном и консервированном виде, заквашивают с чесноком и сладким перцем. Из листьев этой капусты можно также приготовить прекрасные супы, гарниры и голубцы, в том числе и для диетического стола.

Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления салатов. В качестве салатной зелени в основном используют сорта листовой разновидности пекинской капусты, тогда как для приготовления супов, гарниров, солений чаще используют ее кочанные сорта.
Далее - Китайская капуста и листовая капуста
Вернуться на страницу лечебная капуста

Вернуться на главную страницу

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню