Что пить во время еды, до еды и после еды - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Что пить во время еды, до еды и после еды.


К сожалению, врачи очень редко высказываются о том, что и как пить во время еды за столом человеку, не имеющему никаких медицинских противопоказаний. Между тем, сколько грубых ошибок совершается ежедневно в столовых, кафе, ресторанах и за семейным столом!


Итак, что и как пить во время еды здоровому человеку?


За едой надо пить, соблюдая меру. Некоторые женщины, желая похудеть (или хотя бы не прибавлять в весе), решают не пить совсем. Другие, обычно мужчины, наоборот, пьют за столом чрезмерно много. И те и другие неправы.


С точки зрения физиологии, полезно смачивать в достаточной степени еду, чтобы она хорошо проглатывалась. И, наоборот, вредно «заливать» ее слишком большим количеством жидкости, которая разжижает желудочный сок и затрудняет его действие.
Ошибкой было бы пить непосредственно перед приемом пищи какой-либо напиток: воду, фруктовые соки, минеральные воды, настои.


Что пить после еды


Непосредственно после еды пить разумнее, если, впрочем, следить за тем, чтобы и в этом случае количество жидкости не переходило границы. Практически мы достигаем этого, когда выпиваем после еды чашку кофе, стакан чая или какого-нибудь другого напитка. Приятное ощущение при этом доказывает, что подобная привычка действует положительно на пищеварение.


Что же лучше пить до еды.


Слегка газированные и слабощелочные минеральные воды имеют свойство стимулировать секрецию желудочного сока. Бульон из нежирного мяса — наилучший биологический стимулятор слизистой оболочки желудка.

Потребление легкого вина за едой, будь оно красное, белое или розовое, не возбраняется, конечно, при условии отсутствия медицинских противопоказаний. Однако надо принять за правило не пить больше одной-двух рюмок легкого вина за один прием пищи.
Минеральные воды, содержащие значительную долю двууглекислой соли (соды), а также сернокислую соль и кальций,— сильнощелочные воды. Они нейтрализуют соляную кислоту, находящуюся в желудочном соке. Следовательно, если вы запиваете еду подобной минеральной водой, она лишает желудочный сок активности и препятствует перевариванию пищи. Рекомендуются только те столовые воды, которые бедны минеральными солями и по своему составу являются слабощелочными. Слегка газированные воды также помогают пищеварению.


Молоко не напиток, а еда. Молоко — богатый пищевой продукт, который увеличивает, хотя мы этого не замечаем, калорийную ценность блюд.


По этой теме статья -
Чаи и напитки
Интересная статья -
Критерии выбора качественного кетчупа и Как устроить романтический вечер.

Далее -
Становление и развитие молодой семьи

В бане обычно пьют чай, прохладительные напитки и пиво. Если вы ищете бани и сауны в Омске, то можем рекомендовать отличную баню «Экзотика жары». Приемлемые цены и полный спектр услуг.

Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Приготовление борща

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню