Чаи и напитки - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Чаи и напитки.


Сбор фруктового чая очень ароматен. Его называют "праздничным чаем". Этот настоящий чай называют "чай для зимы". Он хорошо прогревает и вкус напоминает и глинтвейн, и рождественский пирог.

Праздничный чай

Кусочки яблока 20г
Оболочка плодов шиповника15г
Листья мелиссы 15г
Нарезанные цветы кенафа 15г
Нарезанные цветы апельсина 5г
Цейлонская корица 10г
Лимонная корка 3г
Оболочка какао-бобов 10г
Молотая гвоздика 3г


Для рождественских и предрождественских праздников предназначен безалкогольный пунш. Он приготовляется из праздничного чая, различных фруктовых соков и пряностей и не раз вызывал восхищение у наших гостей. Примечательно то, что этот горячий напиток по вкусу напоминает настоящий пунш, но без алкоголя. Поэтому, как дети в день святого Николая, так и взрослые на новогоднем балу могут его пить в свое удовольствие.


Праздничный безалкогольный пунш


1 л праздничного чая
3/4 л сока смородины (1 бутылка)


3/4 л темного виноградного сока (1 бутылка) Сок трех апельсинов Сок 1/2 лимона
Тертая кожура 1 апельсина, не обработанного консервантом Свежая кожура 1 апельсина, не обработанного консервантом 3 палочки корицы 20 целых гвоздик
Молотый мускатный цвет на кончике ножа (1 раз) Молотый иллициум на кончике ножа (1 раз) Пимент (гвоздичный перец) на кончике ножа (1 раз)
3 столовые ложки сгущенного яблочного сока
Все жидкие составляющие сливают в одну кастрюлю и добавляют пряности. Смесь доводят до кипения и оставляют настаиваться при температуре, близкой к кипению, в течение пятнадцати минут. Перед сервировкой раствор процеживается.

Напитки для жаркого времени года

Для тех , кто любит что-то особенно лакомое, которых не радует вино или шампанское, можно приготовить крюшон из шалфея. Он невероятно вкусен и помимо всего прочего очень полезен. Вот его рецепт.

Крюшон из шалфея

2 банки долек мандарина без сока
2-3 л чая, приготовленного из двух пригоршней свежесорванных листьев шалфея
1 бутылка безалкогольного шампанского (или, по желанию, содержащего алкоголь)
2-3 столовых ложки меда
Заблаговременно до прихода гостей заварить чай из шалфея, охладить и охладить. Долить шампанское, положить фрукты, мед, всё хорошо размешать. Подавать на стол охлажденным.


Другой сбор —летний напиток, или как его еще называют его "летний чай".


Летний чай

1 хорошая порция сиропа из цветков бузины
2 л чая из свежих листьев мелиссы, мяты и цветков кенафа, которые взяты в равной пропорции
Сок 1 лимона
Чай заварить и дать ему остынуть, добавить сок лимона и сироп, охладить и подать с кусочками льда.

Реклама: Офисная мебель от производителя купить в москве на заказ

Далее - Влияние цветов на человеческие взаимоотношения
Перейти в меню раздела
Перейти на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню