Бутербродный торт - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Бутербродный торт

Обычно торт венчает праздничный ужин. А тот, который мы предлагаем, начинает его. Это закуска. Речь идет о бутербродном торте.

Рецепт приготовления бутербродного торта.


С круглой буханки пшеничного хлеба снимите нижнюю корку. Вырежьте из основания буханки круг толщиной в 10—15 мм, намажьте его маслом и положите на круглое блюдо. Это «фундамент». Теперь сделайте еще 5 кругов. Самый широкий, который будет установлен на фундаменте, густо намажьте 300—400 г консервированной курицы или паштетом из печенки. На следующие круги последовательно положите 300—400 г сырной массы, столько же ветчинной массы, 4 столовые ложки хрена, смешанного с яйцами и сметаной. Самый маленький круг посыпьте мелко рубленным зеленым луком и зеленью петрушки. В центре зеленого поля можно положить небольшой красный цветок из консервированного болгарского перца или ромашку из крутого яйца. Края готового торта украсьте майонезом, маленькими кружочками маринованных помидоров, огурчиков, пикулей.


Можно приготовить бутербродный торт с начинкой из сардин, шпротов, икры, крупно натертого сыра, ломтиков лососины, кеты, семги.


Как приготовить начинку для бутербродного торта?



Печеночная масса. 250—300 г печенки нарежьте на куски и обжарьте в масле. Влейте 2—3 столовые ложки горячей воды, слегка посолите и тушите под крышкой 5— 10 мин. Нарежьте головку репчатого лука и вместе с остывшей печенкой проверните через мясорубку. Добавьте 50 г сливочного масла, столько же протертого неострого сыра, посолите, поперчите и размешайте. Если масса слишком густа, можно долить мясной или овощной отвар, сметану...

Сырная масса. 150—200 г натертого сыра — можно и плавленого — разотрите с таким же количеством сливочного масла и взбейте лопаточкой. Можно добавить сюда молотый красный перец.


Масса из ветчины. Пропустите через мясорубку 2—3 крутых яйца, 200—250 г ветчины (если она нежирная, положите 50 г масла). Добавьте горчицу, соль, перец, 2—3 столовые ложки сметаны, 50 г натертого неострого сыра (ветчину можно заменить вареной колбасой).


Хрен с яйцом и сметаной. 4—5 столовых ложек хрена смешайте с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, шестью столовыми ложками сметаны, добавьте по вкусу соль, сахар, уксус.


Чтобы бутербродный торт вышел удачным, не забудьте что хлеб должен быть зачерствевшим. Пять кругов, исключая «фундамент», отрезайте не полностью, чтоб нож доходил в глубину буханки не до конца, оставив в середине «кочерыжку». Начинку кладите, начав с верхушки хлеба. Перед подачей готовый торт поставьте на 2 ч в холодильник, а затем нарежьте на порции.

Смотрите -
Рецепты приготовления яичницы и омлета

А на десерт можно подать любимое с детства пирожное картошка. Вот только многие хозяйки подзабыли рецепт его приготовления. Посмотреть рецепт пирожного картошка можно на сайте fruttanet.ru – все о кулинарии и что с ней связано.


Далее
- Советы начинающему фотографу
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню