Брюссельская капуста и кольраби - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Брюссельская капуста и кольраби.


Капуста брюссельская имеет очень нежный приятный вкус и употребляется в основном после кулинарной обработки. Ее кочанчики можно мариновать. Эту капусту не следует долго варить, так как у нее портится вкус и появляется резкий сернистый запах. Суп, приготовленный из брюссельской капусты, по питательности и вкусовым качествам приравнивается к куриному бульону.
Брюссельскую капусту используют в отварном, вареном, тушеном виде для вторых блюд и в маринованном для супов. Эту капусту можно замораживать и сушить, но, в отличие от белокочанной, брюссельскую капусту не квасят.

Замораживание брюссельская капуста выносит хорошо, и в зарубежных странах этот метод ее консервирования в свежем виде широко распространен. Для замораживания используют сорта с мелкими плотными кочанчиками.

В связи с тем, что брюссельская капуста наиболее богата фосфором среди остальных видов капусты, она имеет важное значение в питании детей.
Как и белокочанная, брюссельская капуста содержит горчичное масло, которое придает ей горьковатый привкус. Она имеет более нежную  структуру листьев и лучшие вкусовые качества  по сравнению с белокочанной капустой. Брюссельскую капусту даже считают овощным деликатесом.
Высокие пищевые, вкусовые и некоторые лечебные свойства брюссельской капусты дают специалистом основание утверждать, что она должна широко использоваться в нашем питании наряду с белокочанной и другими видами капусты в основном в осенне-зимний период.
Листьями брюссельской капусты в свежем виде можно кормить домашних животных и птиц. Они обладают наиболее высокими кормовыми достоинствами.

Капуста кольраби

Кольраби употребляют главным образом в сыром виде, очистив кожицу. Ее можно натирать на терке с яблоками или морковью - в таком виде она особенно полезна для детского питания. Из кольраби готовят различные блюда, в том числе для диетического питания. Ее можно добавлять в первые блюда, варить, тушить и сушить. Ее сочный и нежный вкус, а также высокое содержание витаминов и разнообразных минеральных соединений придают этой капусте высокую пищевую ценность.

Для всех любителей спорта на сайте sport.tochka.net всегда самые свежие новости из мира спорта. Все самое интересное об автоспорте и гонках формула 1, о футболе и баскетболе. Интервью с ведущими игроками и тренерами.

Далее - Краснокочанная и савойская капуста
Вернуться на страницу: лечебная капуста
Вернутся на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню