Здоровая диета и оптимальное питание - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Здоровая диета и оптимальное питание.

Мы живем в эпоху больших открытий, если говорить о питании. Наука о питании постоянно уточняет, что считать оптимальной диетой. Прошли дни, когда цель состояла в том, чтобы просто достигнуть потребления достаточного количества белков, жиров и углеводов плюс клетчатки. Мало того что мы обнаружили новые питательные вещества, от жирных кислот Омега-3 и Омега-6 до антиоксидантов, мы теперь понимаем, что пищевые продукты содержат сотни активных компонентов. И, напротив, некоторые пищевые продукты, особенно молочная продукция и клейковина зерна, не удовлетворяют многих людей. Наш обмен веществ очень индивидуален — это не позволяет сформировать универсальную «идеальную» здоровую диету. Определение вашего личного оптимального рациона является и наукой и искусством, предполагая множество проб и ошибок на этом пути. Здесь вы найдете ответы на многие вопросы по рациональному питанию. Тем более, что ответы дает Патрик Хилфорд основатель Института оптимального питания.

Здоровая диета

Вопрос: Каковы основные руководящие принципы для оптимально здоровой диеты?

Ответ: Вот основные продукты, которые необходимы вам, чтобы получить оптимальное питание и хорошее самочувствие.


Каждый день съедайте 1 столовую ложку растительного масла холодного отжима (вы можете специально купить смесь масел высшего качества) или 1 полную столовую ложку измельченных семян (в идеале — одна часть семян льна и одна часть кунжута, подсолнечника и семян тыквы). Ешьте две порции белка (бобы, чечевица, киноа, тофу, горох, кормовые бобы, мясо естественно вскормленных животных или цыпленок, рыба, сыр или яйца, по выбору); одну порцию богатых минералами пищевых продуктов — капусту, корнеплоды, йогурт, семена или орехи, а также свежие фрукты и натуральные продукты из цельного зерна; три порции темно-зеленых листовых овощей и корнеплодов — водяной кресс (жеруха), морковь и брокколи (здесь приведено только три названия); три порции фруктов (цитрусовые, яблоки, груши, ягоды, дыня или бананы); четыре порции цельных углеводов, таких как цельное зерно (рис, просо или рожь, например); клетчатку из натуральных продуктов; от 1 до 1,5 л воды; и хорошего качества мощные поливитамины и минералы.


Вопрос по правильному питанию.

Вопрос: Можно ли получить все питательные вещества, в которых нуждается организм, из хорошо сбалансированной диеты?

Ответ: Это — самая большая ложь о питании сегодня. Даже если вы считаете рекомендованные суточные дозы достаточными, более чем 90% людей, которые думают, что они едят сбалансированную пищу, не в состоянии достигнуть этих уровней. Например, рекомендованные дозы для цинка — 15 мг, а среднее потребление — 7,6 мг. Это (частично) следствие сегодняшнего сельского хозяйства, способов обработки и хранения продуктов, которые оставляют большую часть нашего продовольствия лишенной питательных веществ.


Если, однако, вы хотите иметь оптимальное здоровье — то есть чувствовать себя хорошо и редко болеть, а не просто уйти от болезней дефицита, таких как цинга (что можно обеспечить на основе рекомендуемых доз), — тогда думайте снова. Современная жизнь предъявляет дополнительные требования к нашему организму. Стресс, загрязнение, лекарства, синтетические пищевые добавки, обработка продовольствия — все это увеличивает нашу потребность в питательных веществах. Поэтому если вам необходимы безграничная энергия, острый ум и минимум болезней, включая сокращение риска рака, болезней сердца и других убийц, добавление в рацион питательных веществ необходимо. Именно поэтому необходимо каждому принимать, по крайней мере, эффективные поливитамины каждый день и дополнительно 1 г витамина С.


От чего возникают голодные боли в животе? Это симптом того, что неправильное питание привело к тому, что застарелый гастрит перешел в язву желудка. Или, в крайнем случае, в предязвенное состояние. Срочно обратитесь к гастроэнтерологу.


Далее
- Плохой запах изо рта
В меню медицина и человек

Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню