Хлебный квас - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:


Хлебный квас


Очень давно, в глубокой древности русский народ создал свой замечательный национальный освежающий напиток — хлебный квас. 

В настоящее время большой популярностью пользуется хлебный квас, изготовляемый из солода, ржаной муки, сахара и мяты. Он употребляется не только как полезный освежающий напиток, но и как основа для приготовления холодных блюд, например вегетарианской или мясной окрошки. Хлебный квас содержит экстрактивные и минеральные вещества, органические кислоты, некоторые витамины, ферменты и поэтому вполне может быть рекомендован для здоровых людей.

Квас действует благотворно на процессы пищеварения, в нем содержится некоторое количество легкоусвояемого белка, сахара. Он прекрасно утоляет жажду, восстанавливает работоспособность, особенно при физической усталости, отбивает охоту к употреблению спиртных напитков, и в частности, опьяняющего пива.

К сожалению, почему-то укрепилась старая традиция — хлебный квас поступает в продажу главным образом летом, в жаркий период года. А между тем нет никаких противопоказаний (как и для мороженого) к потреблению хлебного кваса, в том числе и окрошки, круглый год.
Он тонизирует нервную систему. Его называют ’’витамином бодрости”. Он-то и вливает силы в человека, делает его крепче, бодрее. Надо всегда отдавать предпочтение черному хлебу. В белом хлебе витамина B нет. Следовательно, и с этой точки зрения русский хлебный квас может быть настоятельно рекомендован. В определенной степени этому полезному напитку свойственна стимуляция работоспособности, устранение чувства усталости.



Отметим, что горячим пропагандистом массового потребления русского кваса был наш великий ученый Д. И. Менделеев.

Не менее популярно в России было пиво. Да и сейчас по популярности опережает многие напитки. Особенно если пиво домашнее, приготовленное в домашней пивоварне. Персональные минипивоварни пользуются большим спросом, так как процесс приготовления пива полностью автоматизирован. Вы только добавляете воду, а получаете настоящее живое пиво.

Смотрите интересную статью - Мед для вашего крепкого здоровья


Далее
- Как выбрать настоящий зеленый чай
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню