Характеристика соевых продуктов - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Характеристика соевых продуктов

Соевый творог

Это ни что иное, как мягкий тофу, напоминающий коровий творог. Из него можно приготовить различные закусочные и десертные блюда, по вкусу не уступающие аналогичным блюдам из натурального творога.
В качестве маринада для тофу служит соленая или сладкая вода с ароматной зеленью (базилик, укроп, тархун и т. п.), сыворотка, водка и т. п. Время маринования — 3-12 час.

Соевая сырковая масса

Этот продукт изготавливается из соевого молока по тому же принципу, что и тофу, с добавлением сахара, а иногда и какао. Соевая сырковая масса имеет нежный вкус и светло-коричневый цвет. Продукт относится к легкой пище, прекрасно усваивается.
Соевая сырковая масса употребляется в сыром виде из неё можно приготовить бутербродные пасты, крема, выпечку и другие сладкие блюда.


Соевые бобы

Бобы сои содержат 33% белка, 18% жира, 30% углеводов, витамины A, D, Е. Килограмм соевых бобов заменяет 7,5 л молока или 2,5 кг мяса, или 58 яиц. Соевые бобы содержат и углеводы, ноонитрудноусваиваемые, поэтому калорийность бобов зависит только от содержания жира. Интересно, что своей щелочностью соя помогает организму сохранять кислотно-щелочное равновесие, нарушаемое высоким потреблением хлеба, мяса, яиц и рыбы.


Соевые бобы требуют особой предварительной обработки, отличной от принятой в Европе. Поэтому, готовя сою, следует придерживаться старинной технологии ее приготовления, принятой в странах Востока. Сначала нужно промыть бобы и замочить их на 12 часов. После замачивания воду обязательно слить, бобы еще раз промыть, набрать свежей воды и варить не меньше 3 часов. Из подготовленной таким образом сои готовят множество разнообразных блюд.


Соевые бобы можно жарить, тушить, запекать. Из них получаются великолепные супы, салаты, а также фарш, который можно использовать для приготовления котлет, биточков, голубцов, запеканок, зраз или как добавку в мясо, рыбу, овощи. Соевые бобы — прекрасная основа  для изготовлении кондитерских изделий (булочек, пирожных, тортов).

Магазинов по продаже продуктов питания очень много. Это и маленькие магазинчики, и большие супермаркеты. Как разобраться в каком именно магазине продаются более качественные продукты
? Надо читать отзывы о магазинах и супермаркетах России. Так, по крайней мере, советует источник: http://www.portofranco.ru

Далее
- Освещение квартиры
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню