Вкусное приготовление лосося - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Вкусное приготовление лосося


Приготовление лосося методом sous-vide (су-вид) – это лучший способ приготовления рыбы и лосося в частности. Кулинары всего мира пришли к тому, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле, так как оно делает ее более сочной и не позволяет альбумину проявиться белыми хлопьями на поверхности рыбы, появляющимися при термической обработке.


Приготовление лосося
и нежного сливочного соуса

Вам понадобится (с расчетом на 2 порции):
- 400 грамм филе лосося;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2-3 веточки тимьяна;
- соль и перец (по вкусу).


Для соуса необходимо:
- 200 грамм сливок;
- 30 грамм сыра;
- четверть чайной ложки розового перца;
- соль, перец (по вкусу).


В первую очередь возьмите пинцет и проверьте филе на наличие костей. После этого нарежьте его порционными кусками и положите в рассол (две-три ложки соли на литр воды).
Пока лосось маринуется, можете сделать соус. Стоит сказать, что этот соус малокалорийный, поэтому многие эффективные диеты включают его в свой рацион. Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте в нее сливки. Добавьте розовый перец и хорошо прогрейте, не доводя до кипения.


Через полчаса-час достаньте из рассола лосось, промойте его под холодной водой и промокните салфетками.


Каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и приправьте тимьяном, он придаст блюду прекрасный аромат и сделает вкус блюда изысканным. Затем положите филе в пищевую пленку или пакеты так, чтобы воздуха внутри не осталось, и отправьте его в разогретую до 50 градусов Цельсия воду на 15 минут.


За время приготовления лосося вы можете закончить готовку соуса. Уже настоявшийся соус в кастрюльке поставьте на огонь и добавьте в него натертый на мелкой терке сыр. Постоянно помешивая, дайте сыру растворить в сливках. Посолите, добавьте по вкусу специй и уварите до желаемой густоты.


По истечению 15 минут лосось будет готов к употреблению. Достаньте его из пленки, переложите на предварительно подогретые тарелки и полейте соусом.


Приготовление лосося таким способом позволит вам получить необыкновенно нежную рыбу, имеющую удивительную текстуру. Кусочки лосося будут просто таять на языке. Употреблять такую рыбу можно с охлажденным розовым или белым вином. Это блюдо легкое и очень вкусное, поэтому оно будет идеальным и во время диеты, и за праздничным столом, и во время романтического ужина.

Далее
- Что подарить брату: футбольный мяч, мангал или автомобильный аксессуар?
Перейти в меню раздела

Смотрите интересную статью этого раздела -
Как испечь лаваш в домашних условиях?


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню