Техника выполнения бесконтактного воздействия - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Техника выполнения бесконтактного воздействия.

Бесконтактное воздействие может быть успокаивающим и возбуждающим, что зависит от состояния больного.

При успокаивающем воздействии движения ладоней замедленные и более длинные, иногда выходят за пределы туловища, когда требуется удалить излишек энергии. При спазмах, болях, повышенной раздражительности и бессоннице хороший эффект оказывает прием разминания рефлексогенных зон и зон Захарьина—Геда в сочетании с приемом вытяжки.


При возбуждающем воздействии движения рук более быстрые и короткие, применяемые приемы воздействия стимулируют биоэнергетическую систему больного. Они насыщают организм дополнительной энергией, особенно для этого показан древнейший прием возложения рук. В настоящее время распространенным приемом для насыщения организма энергией является прием накачки. В нашей практике для этой цели мы применяем прием прессовых движений со всеми его разновидностями. А при состояниях физической слабости после тяжелых заболеваний (кровопотере, инфаркте, инсульте, легочной недостаточности) используем приемы «сыплющих» движений, дуновения и прогревания. Чаще всего эти приемы делает не сам целитель, а близкие родственники больного, имеющие с ним одноименную группу крови. Целитель же контролирует правильность выполнения приема и состояние больного.


При воздействии на отдельные органы зоны Захарьина—Геда с приемом прессовых движений рекомендуется сочетать прием кругообразных движений.


Порядок проведения бесконтактного воздействия не имеет строгих классических правил, каждый целитель исходит из своего практического опыта.


Например, Джуна Давиташвили рекомендует каждый сеанс начинать с распределения энергии, используя приемы продольных и петлеобразных движений руками, так как распределение энергии — составная часть каждого сеанса при любом заболевании. Она указывает: «После проведения этих приемов улучшается микроциркуляция крови, повышается общий тонус организма, возрастает работоспособность».


Другой специалист в области лечебного применения бесконтактного воздействия А. Мартынов считает, что прием следует начинать с коррекции поля. Он пишет: «В процессе практики у меня выработались определенные навыки. В частности, я понял, что, прежде всего, необходимо очистить от пробок энергетический канал вдоль позвоночника. Стало понятным и то, что аномалии поля формируются, как правило, не площадями, а точками: я их условно называю “гвоздями”, ибо рука ощущает, как “нечто” царапает ладонь, а пациент чувствует, будто у него внутри шевелится “заноза”. Достаточно нащупать все “гвозди” и выдернуть их, как аномалия поля исчезает на глазах. После коррекции поля и облучения больного органа концентрированным полем целителя можно осуществить общую подкачку энергии, чтобы биополевая защита пациента увеличилась до максимально возможного предела» (1990).


Принимать безоговорочно какое-либо указанное предложение, т. е. соглашаться с одним и отрицать другое будет неправильно. Каждое из них хорошо по-своему, их подходы имеют общую цель восстановления циркуляции жизненной энергии и урегулирования кровообращения, о чем еще в 1913 г. писал русский экстрасенс К. Д. Кудрявцев.


В нашей практике мы используем такой порядок воздействия, который определяет состояние пациента, его болезненные проявления. Если они укладываются в картину нарушения функционального состояния органов и систем, мы начинаем воздействие с приемов распределения энергии. Если же пациент предъявляет жалобы на боли в позвоночнике с отдачей в различные органы, мы начинаем лечение с коррекции позвоночника и восстановления проходимости энергетического канала вдоль позвоночника. А затем приемами накачки или вытяжки выравниваем границы биополя. И только после этого переходим к лечению конкретных органов и систем.
Такой порядок дает возможность целителю творчески подходить к выбору методов и приемов воздействия.


Особенность наших методик — сочетание классических приемов бесконтактного воздействия на организм с воздействием на отдельные рефлексогенные зоны, в которых находятся активные точки, имеющие биоэнергетическую связь с определенными органами и системами.


С целью контроля за проведением бесконтактного воздействия нами рекомендуется во время процедуры постоянно соблюдать тепловой контакт ладоней целителя с кожным покровом пациента. Как показывает практика, при достаточной натренированности рук по ощущениям теплового контакта можно судить о степени распределения тепловой энергии по участкам кожного покрова (особенно зон Захарьина—Геда), что является, с одной стороны, диагностическим тестом состояния функции соответствующего органа, а с другой — эффективным бесконтактным воздействием в восстановлении циркуляции жизненной энергии и урегулирования кровообращения.


Далее
- Подготовка к бесконтактному воздействию
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню