Способы проращивания зерен пшеницы - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Способы проращивания зерен пшеницы

Всем известны лечебные свойства пророщенной пшеницы, она входит во многие целебные рецепты. Но сначала пшеницу надо прорастит. И надо сделать это правильно. Смотрите способы проращивания пшеничных зерен.

Первый способ проращивания зерен пшеницы (получение больших зеленых проростков)


Берем стакан цельных зерен озимой пшеницы, тщательно промываем их водой, убираем мусор. Промытые зерна заливаем водой и оставляем на ночь. Наутро аккуратно сливаем воду, зерна тщательно промываем, затем накрываем их банкой и оставляем прорастать. Для прорастания потребуется 10-12 часов. Не забывайте, что в период прорастания зерна нужно несколько раз промыть (достаточно 2-3 раза), иначе они засохнут! Когда часы, отведенные на прорастание, истекут, берем столовый поднос и распределяем по нему слой земли толщиной около 3 см.

Будет просто замечательно, если к земле вы добавите торф - таким образом, прорастание пойдет намного продуктивнее. Когда слой земли будет равномерно распределен, по краям в земле делаем углубления, чтобы в них стекала лишняя вода. Затем берем зерна и начинаем аккуратно распределять их по поверхности почвы.

Следите за тем, чтобы между зернами было некоторое расстояние, иначе дальнейшее прорастание может идти неполноценно. После того как зерно будет успешно посеяно, нужно сделать небольшую поливку, а затем накрыть поднос крышкой. Спустя 3 дня вы заметите, как крышка начнет приподниматься - это будет сигналом, что крышку пора снимать и приступать к следующему этапу. Снимаем крышку и ставим поднос в теплое, хорошо освещенное место, но при этом избегаем попадания прямых солнечных лучей. Через неделю (плюс-минус один день) ростки будут готовы к употреблению, но не забывайте, что в течение этих семи дней их нужно поливать! Одной поливки в день будет достаточно.


Второй способ проращивания зерен пшеницы (получение маленьких белых проростков)


Берем стакан пшеницы, зерна тщательно промываем, избавляемся от лишнего мусора. Промытые зерна выкладываем на блюдечко, накрываем марлей, после чего заливаем теплой водой и ставим в теплое, хорошо освещенное место. Не забывайте, что прямые солнечные лучи не должны попадать на блюдце. Через двое суток (возможно, чуть раньше) вы заметите появление маленьких росточков. За этот период необходимо 2-3 раза промочить марлю для поддержания влаги. Проростки аккуратно промываем. После этого они готовы к употреблению.


Далее - Целебные свойства пророщенных зерен

Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню