Сочный шефталя на гриле Weber - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:


Сочный шефталя на гриле Weber

Поездка на пикник актуальна в любое время года, ведь под ней подразумевается легкая болтовня на свежем воздухе, подвижные игры и, конечно же, аппетитный стол с ароматом дыма! К счастью, сегодня в продаже имеются грили Weber разных размеров и комплектации, а значит, любой обыватель может стать его обладателем и организовывать для себя подобные мероприятия хоть каждый день! Попробуйте сделать дружеские посиделки с оттенком греческих традиций и приготовить сочный шефталя.

Алгоритм приготовления

Что для этого понадобится? Да, в принципе, минимум – несложный набор продуктов, хорошее вино и гриль Вебер, купить которые сегодня вполне доступно в любом магазине! Необходимые ингредиенты: фарш мясной (можно из нескольких видов!) в количестве 1 кг, 500 грамм жира, 3-4 шт. репчатого лука, соль, перец по вкусу, три пучка зеленой петрушки и жировая сетка. Последнюю следует замочить ненадолго в холодной воде с добавлением уксуса на 15-20 минут, а затем тщательно промыть. В миску выкладываем фарш, перекрученный через мясорубку жир, мелко порубленные зелень и лук, добавляем соль, перец. Полученную массу хорошо перемешиваем, но не выбиваем, как на котлеты. Также не стоит усердствовать с приправами и специями, лучше уж любимые травы (кинзу, базилик, салат) предложить в качестве хрустящей закуски по окончании процесса готовки. Грили Weber способны раскрывать всю вкусовую палитру блюда без добавления дополнительных компонентов! Далее разрезаем жировую сетку на небольшие кусочки, раскладываем на них фарш в виде небольших котлеток и сворачиваем конвертиком. Затем получившиеся полуфабрикаты следует компактно разместить на решетке и жарить шефталя на «поседевших» углях, почаще переворачивая блюдо. Таким образом вы добьетесь большей сочности.

Как подавать

Подают шефталя обычно с лавашом и гарниром из свежих овощей, маслин, свежей рубленой зелени. Больше всего к этому блюду греческой кухни подходит соус дзадзыки, неплохо сочетается оно и с более привычным для нас сацебели. Гриль Вебер купить стоит хотя бы для того, чтобы почаще собираться теплой компанией для дегустации новых блюд. Кстати, не стоит забывать и о легких спиртных напитках для поднятия настроения. Вкус мясных изделий с насыщенным дымным ароматом, приготовленных на открытом огне, великолепно подчеркивают красные сухие вина с ноткой приятной терпкости. Хотя, какой же русский откажется от рюмочки ледяной водки под горячее?!




 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню