Склеротерапия - метод удаления «синюшной сеточки» - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Склеротерапия - метод удаления «синюшной сеточки»


Самым распространенным в наше время методом удаления «синюшной сеточки» и относительно небольших «червей» (более крупных сосудов) считается склеротерапия. Для проведения этой процедуры необходимо обратиться в специализированный медицинский центр, так как склеротерапия довольно сложная процедура.

Речь идет о методике инъекционного введения в полость пораженного сосуда специального препарата. Он стимулирует разрастание соединительной ткани внутренней стенки сосуда. И через некоторое время этот участок вены зарастает ею, что называется, наглухо. Иными словами, кровоток в нем прекращается полностью. Даже несмотря на то, что склерозированный сектор никто не удаляет, он из сосуда превращается в веревочку, образованную соединительной тканью. Разумеется, это устраняет угрозу его дальнейшего увеличения и косметический дефект, который этот участок создавал своим багровым цветом.

Вариант методики, появившийся недавно, — foam - склеротерапия. Как видно из названия, препарат, используемый в ней, образует устойчивую пену, которая заполняет участок сосуда, срабатывая так же, как и пробка из соединительной ткани. Foam - склеротерапия считается более подходящей для крупных сосудов. Кроме того, существует ряд успешных попыток лечения с ее помощью узлов, которые ранее рекомендовалось только удалять — крупных, с эпизодами изъязвления в анамнезе.

Впрочем, в ряде случаев остатки пигментации сохраняются — если сосуд не удалось освободить от крови настолько хорошо, как хотелось бы. Ни инъекционная, ни foam — склеротерапия не требует участия скальпеля — только нескольких проколов сосуда в намеченных местах. После инъекции склерозирующего препарата назначается тщательно продуманная компрессионная программа — ведь пока соединительная ткань разрастается, постепенно перекрывая кровоток, этот кровоток следует минимизировать за счет других мер.


Например, ношения туго наложенного эластичного бинта, жгутов и пр. Так вот, в зависимости от целого ряда нюансов, достаточную компрессию организовать удается не всегда. Чаще всего частичная пигментация (остатки плазмы или телец крови, «зашитые» в фиброзную капсулу) остается у пациентов с плохим и очень плохим состоянием клапанов. То есть с невозможностью прекратить приток венозной крови никакими мерами, которую мы наблюдали выше, при проведении жгутовых проб.

Далее
- Сбалансирование питания
Перейти в меню раздела

Автор - Admin. 7 мая 2014 года


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню