Сбалансирование питания - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Сбалансирование питания


От полноценности рациона будет зависеть не только то, получим ли мы со спортом оздоровление и омоложение или новые масштабные расстройства. Кровь ведь тоже образована сплошь белками. Она тоже потребует ускоренного обновления состава. И если в этот момент нам будет нечего ей дать, наши новые патологии суставами и мышцами точно не ограничатся. Потому продукты животного происхождения нам обязательно следует есть наравне с растительными.

И помнить при этом, что львиная доля блюд фастфуда, а также полуфабрикатов не является ни источником белка, ни источником клетчатки.

Проблема полуфабрикатов и «быстрой еды» не в скорости ее приготовления и не в условиях потребления. Она в их составе — в том, что они кажутся изготовленными из мяса, рыбы и/или сыра, а являются на деле источником почти сплошных углеводов. Ведь это мясо и рыбу перемололи в фарш — то есть смешали с жиром и крахмалом в пропорции, которая нам наверняка не понравится. А количество сыра в пицце не идет ни в какое сравнение с количеством муки в ее толстом корже...

Так как неправильное питание неблагоприятно отражается на работе печени, то перед переходом на сбалансированное правильное питание желательно печень очистить. Чистка печени травами – самый безопасный и проверенный способ очищения.

Так что если мы хотим по-настоящему сбалансировать количество белков, жиров, углеводов и пр., нам придется по умолчанию принять все самые любимые и привычные для нас блюда за источник углеводов. Неважно, сладкие они на вкус, пресные или соленые — углеводы в любом случае содержатся далеко не в одной сдобе. Иными словами, нам придется завести себе привычку покупать источники белка отдельно, желательно — в необработанном виде. И готовить их дома. При нежелании, невозможности употреблять мясо или рыбу ежедневно, в количестве не менее 200 г и не более 450 г, этот натуральный продукт можно частично заменить протеином в порошке. Такую добавку обычно можно найти в отделе спортивного питания, и предназначена она для употребления в виде коктейля — смеси с молоком, водой, соком, свежевыжатым соком, фруктами и пр.

Точно так же следует поступить со всеми жирами: нужно отказаться от покупки уже готовых продуктов, где они наверняка содержатся или вполне могут содержаться. Мы не знаем, что за жир был добавлен в готовую творожную массу, печенье (особенно песочное), вареную колбасу и пр. Он вполне может оказаться маргарином — растительным маслом, которому искусственным путем придали свойства масла сливочного. Другое название маргарина — спред. И опасны спреды тем, что наш организм различает их так же плохо, как и мы сами.


Далее
- Что такое синус-лифтинг
Перейти в меню раздела

По этой теме много статей в нашем разделе - Для здоровья


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню