Салаты из белокочанной капусты - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Салаты из белокочанной капусты.


"Без капусты щи не густы". Русская пословица

Салат из капусты "Аппетитный"

600 г свежей капусты, 200 г вареной колбасы, 250 г майонеза, перец молотый, зелень укропа или петрушки, соль.
Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Колбасу нарежьте тонкими брусочками, соедините с капустой, поперчите, добавьте майонез и все перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты  "Янтарный"

200 г квашеной капусты, 150 г моркови, 4 редьки, 80-100 г очищенных грецких орехов или арахиса, 75 г клюквенного сока.
В квашеную капусту добавьте натертые на терке морковь и редьку, толченые орехи. Все перемешайте, заправьте смесью масла, рассола и клюквенного сока.

Салатиз капусты  "Банкетный"

280 г свежей капусты, 50 г свежих огурцов, 170 г свежей вишни без косточек или 160 г яблок, 75 г моркови, 100 г майонеза, соль.
Капусту нашинкуйте и перетрите с солью до появления сока, соедините с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни или яблок и измельченной на капустной терке морковью. Массу перемешайте, посолите, заправьте майонезом. При подаче украсьте оставшейся вишней или дольками яблок.

Капуста с орехами

Небольшой кочан свежей капусты, 'Д стакана очищенных грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, 2 луковицы, 3 веточки зелени кинзы, винный уксус, стручковый перец, шафран или гвоздика (4-5 штук), соль.
Кочан разрежьте пополам или на 4 части, удалите кочерыжки, нашинкуйте. Нашинкованную капусту перемешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем капусту перетрите руками до мягкости, отожмите немного сока. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, посолите, дайте постоять 30- 40 минут и отожмите рукой. Истолченные вместе грецкие орехи, кинзу, стручковый перец, шафран и соль перемешайте с приготовленным луком и винным уксусом. Полученную массу соедините и хорошо перемешайте с подготовленной капустой.

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 ч. ложки сахара, 80 г растительного масла, перец.
Капусту мелко порубите. Лук нарежьте соломкой и промойте холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промойте холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинкуйте соломкой, обжарьте 5-7 минут на растительном масле, охладите. Капусту, грибы, репчатый лук соедините, добавьте сахар и перец, выложите в салатник и полейте растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты

500 г капусты, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Очищенный и обмытый кочан разрежьте на четвертинки, вырежьте кочерыжку и очень тонко нашинкуйте. Затем нарезанную и посоленную капусту отожмите, положите ее в салатник, залейте уксусом, смешанным с сахаром, и оставьте на 30- 40 минут, а затем добавьте растительное масло.

Этот салат можно приготовить и по-другому. Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, добавьте немного соли, уксуса и, непрерывно помешивая, нагревайте, пока капуста не осядет и станет мягкой. После этого охладите и заправьте маслом.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Взять 0.5 кг капусты, один стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, одно яблоко,  1/2 ст. ложки сахара.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, а сельдерей - соломкой длиной 4-5 см, капусту подготовьте, как указано выше. Все это перемешайте, сложите в салатник, добавьте сахар и полейте уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к отварной и жареной рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из квашеной капусты

500 г квашеной нашинкованной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара.
Капусту смешайте с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику. По-
дают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.

Салат из тмина с квашеной капустой

20 г молодых побегов и листьев тмина, 75 г квашеной капусты, 10 г растительного масла.
Соедините тмин с квашеной капустой и заправьте растительным маслом.
Салат из белокочанной капусты, бессолевой (диетической)
100 г капусты, 20 г свеклы, 15 г клюквы, 25 г сметаны, 2 г сахара.
Капусту мелко нарубите и разотрите с добавлением клюквенного сока. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке. Овощи смешайте и заправьте сахаром и сметаной.

  При подготовке капусты некоторые хозяйки выбрасывают самую ценную и вкусную часть этого овоща - кочерыжку. И совершенно напрасно: в кочерыжке витамина С и углеводов содержится больше, чем в листьях; ее с успехом можно использовать для приготовления всевозможных салатов. Только предварительно кочерыжку следует зачистить от жестких волокон.

  В зависимости от кулинарного назначения капусту шинкуют соломкой для щей, борщей, рассольников, тушения, салатов и гарниров к холодным блюдам; нарезают квадратиками (шашками) для супа крестьянского, борща флотского, рагу и других блюд. Квашеную капусту рубят кубиками для фаршей и суточных щей.

  Для того чтобы удалить попавших в кочан паразитов, очищенную капусту нужно подержать 20-30 минут в соленой или подкисленной воде, а затем промыть.
  В салат, приготовленный из квашеной капусты, вместо яблок можно положить дольки мандаринов или апельсинов.

Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов (диетический).

60 г капусты, 35 г помидоров, 35 г огурцов свежих, 25 г сметаны или 10 г растительного масла.
Капусту нашинковать соломкой, смешать с помидорами и огурцами, нарезанными некрупными дольками, и заправить сметаной или маслом.

Далее - Все для здоровья

Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню