Рецепты охотничьей кухни - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты охотничьей кухни


Охота – это не только увлекательное хобби, являющееся любимым занятием многих мужчин, но и способ порадовать себя и своих близким богатыми трофеями, из которых опытная хозяйка всегда сможет приготовить немало вкусных и полезных блюд. И не только она. Охотники со стажем, стоит их об этом попросить, непременно расскажут, как можно быстро и вкусно сварить только что подстреленную утку или зайца и какие замечательные блюда получаются из оленины или мяса дикого кабана.

В домашних условиях для приготовления дичи используют различные способы: варку, жарение, тушение и запекание. На природе число возможностей ограничено, ведь далеко не всегда на охоте и рыбалке есть даже необходимая посуда для приготовления пищи. Не говоря уже о чем-то другом.

Что ж, и это не беда! Всегда можно воспользоваться подручными средствами, соорудив очаг с вертелом. Сделать его можно из прямых веток, которые предварительно следует тщательно ошукрить. Для приготовления пищи лучше всего подходит ольха, орех или клен. Размер в данном случае имеет значения. Здесь главное, чтобы палка была способна выдержать тяжесть мяса. Длина же ветки не должна быть менее одного метра.

А еще можно приготовить мясо или рыбу прямо в золе и горячей земле. Особенно для этих целей подходит фольга. Конечно, речь идет о приготовлении мелкой дичи и некрупной рыбы. Если же трофей внушителен, его следует порезать на части и готовить не целиком.

Отправляясь на охоту, не забудьте взять с собой соль и специи. И уж совсем замечательно приготовить тонкие ломтики сала. Их кладут сверху мяса в несколько слоев и заворачивают в фольгу. Затем все это закапывается либо в золе, либо прямо в землю под костром. Время приготовления зависит от размера добычи, но в любом случае потребуется не менее часа. Зато вкус полученного блюда не забываем!

Бывалые охотники готовят также дичь в глине. Но этот способ подходит далеко не всегда. И не только потому, что необходимо раздобыть материал, но и потому, что следует убедиться, что тот подходит для термической обработки. Для этого глину обычно скатывают в шарики, которые затем кладут в костер. О том, что глина подходит для приготовления пищи, будет свидетельствовать ее затвердение. Неподходящее сырье под действием огня попросту рассыплется.

Если вы хотите получить более подробную информацию о способах приготовления добытых на охоте трофеев, советуем вам почитать журнал "Охотники", в котором, к слову, содержится много прочей полезной для всякого охотника и рыболова информации.

Далее
- Мультиварка – нужна, не нужна?
Перейти в меню этого раздела "Домашние дела"


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню