Продукты для детского питания - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Продукты для детского питания

Одним из полезных продуктов для детского питания является творог


Творог вам могут предложить на молочной кухне, но его недостатком часто бывает комковатая консистенция (счастливым получателям «Агуши» можно не читать), от которой не удается избавиться даже при тщательном разведении молоком. Некоторые дети давятся этими крошками и наотрез отказываются есть такой творог. 




Каждая мамочка хочет, чтобы ее ребенок был здоров. Но не каждая знает о существовании бактериофагов, которые очень хорошо влияют на здоровье ребенка, но кроме того, они будут полезны и мамочке, и всей семье. Почитайте тут: http://vitabio.ru/forum/bakteriofagi-i-ikh-primenenie и убедитесь, насколько широк спектр их применения.


Выход — искать детский творожок промышленного производства, типа того же «Агуши», имеющий сметанообразную консистенцию, попытаться приготовить самостоятельно из кефира, получаемого на детской кухне (нагреть, чтобы отделилась сыворотка, и процедить через марлю), добавить творог в любимое фруктовое пюре или... оставить ребенка в покое и давать ему побольше кефира в надежде, что неприязнь к творогу пройдет со временем. Для деток постарше можно попытаться соорудить что-то вкусненькое типа запеканки (лучше паровой) или сырников-вареников.


Яйцо в детском питании


Одновременно с творогом принято вводить яйцо, точнее, желток, сваренный вкрутую. Их чередуют (два-три раза в неделю — желток, остальные дни — творог). Диатезникам введение желтка лучше отложить месяцев до восьми-десяти или заменить куриное яйцо перепелиным (1 желток в день). Желток сваренного вкрутую яйца можно развести молоком и дать с ложечки или добавить в овощное пюре.


Мясо в детском питании


Ежедневный прием мяса теперь многие диетологи считают не только не обязательным, но даже вредным, определяя необходимую норму: 2-3 раза в неделю. Православным удобно освободить от мясного трапезу в среду и пятницу; четверг с 9-10 месяцев можно сделать «рыбным днем». Рыбу, тщательно очищенную от костей, можно давать просто размятую или в виде паровых котлеток. 


Для первых мясных прикормов удобно использовать отечественные детские мясные консервы. Это выгоднее, чем консервы «мясо+гарнир», где трудно вычислить их процентное соотношение. К тому же гарнир вы прекрасно приготовите сами, а вот самостоятельно измельчать мясо до нужной консистенции трудно и долго. Но если очень хочется, можете попытаться: мясо очищается от жира и пленок, нарезается мелкими кусочками и тушится на медленном огне до готовности. Затем прокручивается несколько раз через мясорубку и протирается сквозь сито. В измельченное мясо добавляется немного бульона или молока и еще раз доводится до кипения. 


Гомогенизированное мясо добавляется в овощное пюре. Очередь паровых котлеток и тефтелек настанет ближе к году. Колбасных изделий ребенку не стоит давать лет до трех, а лучше их вообще не давать дошкольнику. Там масса консервантов, вкусовых добавок и прочей химии, много жиров и минимум полезных веществ. Для детского питания берите мясо хорошего качества, нежирное; не пренебрегайте такими субпродуктами, как печень и сердце: в них много железа.

Кефир и молоко в детском питании


Кефир можно брать на молочной кухне или покупать. В продаже встречаются и специальные детские кисломолочные смеси, а также и некоторые виды био- и бифидо-кефиров, рекомендованных для детского питания.


Но кефир и молоко — не напитки, а еда! Для питья ребенку можно давать отвары или травяные чаи. В продаже есть специальные детские чаи и напитки, составленные из многих трав и способные помочь ребенку при недомоганиях (например, продукция фирмы «Хипп»). Для повседневного употребления можно приготовить самостоятельно отвар из шиповника. Для этого нужно взять сухие ягоды шиповника из расчета 1:20 (вода для отвара), промыть их и растолочь в ступке, затем залить водой, кипятить (желательно в стеклянной посуде) под крышкой 10 мин., залить в термос и настаивать 24 часа. Затем процедить — отвар готов к употреблению. Его можно чередовать с яблочным: очищенное от сердцевины и кожуры и нарезанное кусочками яблоко заливается (опять-таки желательно в стеклянной посуде) водой (100 г) и варится на слабом огне 30 мин., затем охлаждается и процеживается. 


Давать питье лучше из чашки или, на первых порах, с ложечки. Для детей, находящихся на грудном вскармливании, это нужно, поскольку из-за общения с соской они могут отказаться от груди. Но и для искусственников привычка пить из чашки сослужит хорошую службу, облегчая последующее обучение «хорошим манерам».

Смотрите статью:
Когда начинать прикорм ребенка. Сегодня же больше голосов и в России и за рубежом, раздается в поддержку как можно более позднего введения прикорма.


Смотрите статью -
Питание для грудничков: как выбрать смесь?


Далее
- Зубы у детей. Ответы стоматолога на вопросы родителей.
Вернуться на главную страницу

Вернуться в меню раздела

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню