Правильное питание при беременности - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:


Правильное питание при беременности

Беременность - это лучший период в жизни, каждой женщины. И именно в этот период, женщина очень заботится о своем здоровье. Потому что, каждая женщина понимает, что ее здоровье, тесно связано со здоровьем ее малыша. Лишний вес, во время беременности, негативно может сказаться на здоровье малыша. И чтобы не навредить своему ребеночку, нужно консультироваться с врачом. Некоторые женщины, переживая за свой вес и здоровье малыша, ограничивают себя в еде, садясь на различные диеты. Если ваш вес в нормальном состоянии, то необязательно садиться на диету. Необходимо просто правильно питаться.

Во время беременности, нужно наполнить свой организм разными витаминами и микроэлементами, которые можно приобрести на сайте http://www.beremennost.ru/vitrum-prenatal-forte/. Кушать нужно чаще, но порция должна быть меньше. Прием пищи во время беременности должен составлять 5 - 6 раз на день.

Самым главным, для будущего малыша, есть белок. Белок помогает ему расти. Для того, чтобы насытить свой организм белком, нужно есть творог, нежирное мясо (лучше курицу). А также включайте в свой рацион: яйца, креветки, рыбу (особенно красную), молоко, разные овощи и фрукты. Но увлекаться с белком не нужно. Суточная норма белка для беременных около 60 - 80 гр. Красной рыбы, креветок, тунца и лосося нужно есть не больше 40 гр. в неделю. В них высокий уровень металла - это вредит нервной системе малыша.

В этот период, для женщины и малыша необходимы: кальций (для укрепления костей) и фолиевая кислота (полезна для развития мозга, для кожи, для глаз). Кальций содержится в такие продукты, как молоко, сыр, творог, арахис и миндаль. А фолиевая кислота содержится в желтых овощах, фруктах и зелени. Также большую роль играет витамин В. Витамины В, есть в гречке, в рисе, в черном хлебе и в капусте.

Витамин С также важен. Лучшим вариантом является грейфрукт. Этот фрукт гипоаллергенный и в нем много витамина С. А также в шпинате, щавеле и в перце.

Также и маме, и ребенку нужны углеводы. Они содержатся в печенке, шпинате, сардинах.

Первая половина беременности, не слишком отличается от повседневной жизни. Суточная норма пищи, в первой половине беременности должна составлять 2200 - 2600 ккал.

Вторая половина беременности, значительно сильно отличается. Так как плод растет, идет большая нагрузка на организм матери. И именно в этот период женщине нужно набираться больше витаминами. Суточная норма второй половины беременности 2700 - 3200 ккал.

Так же нужно включать в свой рацион жидкость около 1,5 - 2 литра в сутки.

А вот вредные продукты нужно убирать из жизни беременной женщины. Это в первую очередь фаст-фуд, газированные напитки. Нежелательны копчености, жаренная еда, непастеризованные соки и молочные продукты. Нужно избегать некачественных продуктов. Категорически нельзя употреблять алкоголь и табачные изделия. Категорически нельзя есть сырые или не до готовленное до конца мясо.

Есть миф, о том, что беременные должны отказаться от сладкого. Но это миф. В сладком тоже много углеводов, просто они не долго задерживаются в организме. Ни от чего не отказывайтесь. Просто уменьшайте до минимума.

Чтобы ваш ребенок родился здоровым, а мама была красивой, составте правильный рацион приема пищи.


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню