Полезные свойства пурпурного чая "Чанг-Шу" - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Полезные свойства пурпурного чая "Чанг-Шу"

Многие средства народной медицины успешно применяются на протяжении тысячелетий, но в нашей стране становятся известными только сегодня. Это относится и к "Чанг-Шу" – пурпурному чаю, выращиваемому на высокогорьях Тибета и Непала. Недавно лечебные свойства чая были подтверждены научными исследованиями. Что интересно вещества, содержащиеся в нем, делают его не только полезным для здоровья, но и наделяют напиток неповторимым ароматом и вкусом.

Пурпурный чай "Чанг-Шу", прежде всего, известен за счет производимого им похудательного эффекта. То есть этот чай является средством для похудения. И весьма эффективным средством. Этим он превзошел зеленый и имбирный чаи, популярных борцов с лишним весом. "Чанг-Шу" нормализует деятельность органов ЖКТ. Входящий в его состав теотанин способствует качественному перевариванию жирной и тяжелой пищи, выведению из организма тяжелых углеводов.

Адсорбируя токсины и нормализуя водно-солевой баланс, пурпурный чай делает процесс похудения мягким и эффективным. За улучшение работы почек и печени отвечают, содержащиеся в чае теобромин и теотанин. Правильно функционируя, эти органы эффективно отсеивают все вредные вещества, засоряющие наш организм. При этом в отличие от многих других похудательных средств пурпурный чай не препятствует всасыванию кишечником и желудком полезных веществ, что позволяет избавляться от лишних килограммов без вреда для организма.

Пурпурный чай "Чанг-Шу" является отличным тонизирующим средством. Аминокислота тианин стимулирует умственную и физическую деятельность. Кофеин и метилксантины увеличивают выносливость, оказывают психостимулирующее воздействие. Упоминавшийся выше театнин, а также биофлавоноиды повышают эластичность стенок сосудов, улучшают работу кровеносной системы.

Большое количество витаминов, входящих в состав чая "Чанг-Шу", оказывают общеукрепляющее действие на организм. Все биологически активные вещества, которые содержаться в чае, взаимодействуя, усиливают свое полезное действие. Благодаря этому умеренное потребление напитка позволит снизить риск возникновения таких заболеваний как сахарный диабет, венозная недостаточность, атеросклероз, гастрит, ожирение. Наилучшего эффекта можно достигнуть, выпивая в день по две чашки чая. Для заваривания достаточно взять 5-7 цветочков. Никаких добавок можно не использовать. Сам по себе чай очень приятен на вкус, имеет необычный красивый оттенок и неповторимый аромат.


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню