Полезные свойства кокосового масла - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Полезные свойства кокосового масла


Масла, добытые из мякоти кокоса, еще со времен Древнего Египта использовались в качестве важного компонента во многих косметических средствах. Немалую роль этот продукт отыгрывает и в народной медицине. Таким популярным кокосовое масло сделали его уникальные лечебные свойства, отсутствие противопоказаний к применению и неограниченный срок хранения.

Важно понимать, что по-настоящему полезными будут только те средства, что изготовлены из качественного масла. Своим отменным качеством славится рафинированное, производимое методом прямого холодного отжима, кокосовое масло из Тайланда. Именно такое масло применяется в косметологии. Неочищенный же и не рафинированный продукт можно использовать разве что для готовки.

Наибольшую ценность для косметологии в составе кокосового масла представляет гиалуриновая кислота – самый сильный природный увлажнитель. Также в нем содержаться натуральные антиоксиданты, витамины A, B и C. Кокосовое масло часто присутствует в составе всевозможных диет благодаря своей особенности - не переходить в жировые отложения. Кроме того оно способствует улучшению пищеварения, уменьшает вероятность образования раковых клеток, борется с факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло повышает сопротивляемость организма грибковым, бактериальным, вирусным инфекциям. Оно обладает смягчающим, увлажняющим и успокаивающим действием, ускоряет заживление ожогов и ран. Является отличной защитой против вирусных инфекций: герпеса, кори, гриппа.

Кокосовое масло – довольно популярное средство по уходу за кожей маленьких детей. Обычно его рекомендуют при шелушении, сухости кожи у младенцев, при трещинах на руках и пятках. Также широко известны полезные свойства кокосового масла для волос. Оно питает корни, смягчает, защищает, увлажняет волосы, способствует их росту, помогает в лечении перхоти, снимает раздражение кожи головы.

Далее -
Лечение заболеваний травой полыни горькой
Перейти в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню