Питьевая вода и минеральная вода - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Питьевая вода и минеральная вода

Отличия питьевой воды от воды минеральной

Питьевая вода подразделяется на две категории:  негазированную и газированную.
Содержание солей в ней содержится минимальное количество - 200-500 мг/л. Питьевая негазированная вода подразделятся на две категории - первую и высшую. И если вода первой категории по химическому составу должна быть просто безвредной, то вода высшей категории отличается оптимальной сбалансированностью солей. Эта вода хорошо в жару освежает, особенно, когда охладить ее  до + 10 °С. Ее можно пить без ограничений и взрослым, и детям.
Большинство питьевых вод  первой категории, продающихся в больших емкостях, - это очищенная водопроводная вода, о чем на этикетке гласит надпись очень мелкими буквами: «очищенная вода центрального источника водоснабжения».


К питьевым водам высшей категории относятся  «Липетский бювет питьевая», «Черноголовская питьевая», «Бон Аква» «Шишкин лес» и множество других.


Газированная питьевая вода обогащается углекислым газом, который, наряду с утолением жажды, еще и способствует ее обеззараживанию и увеличению длительности хранения. Однако углекислый газ увеличивает кислотность желудочного сока, а также раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому ее не рекомендуется пить при гастрите людям, которые склонны к метеоризму. Большинство производителей негазированных питьевых вод выпускают и газированные воды.


Одной из гарантий хорошего качества бутилированной питьевой воды является наличие правильно оформленной этикетки, на которой должны быть указаны:


дата и место изготовления (разлива);
назначение (питьевая, лечебная);
химический состав;
товарный знак производителя;
условия хранения;
объем в литрах;
адрес и телефон производителя;
на бутылках с природной водой - номер скважины или название источника.


Минеральные воды

Минеральные воды делятся на три основные группы в зависимости от содержания в них солей:

столовые воды с минерализацией не более 1 г/л;
лечебно-столовые с минерализацией от 1-2 до 8 г/л;
лечебные с минерализацией от 8 до 12 г/л и выше.


Минеральные воды нельзя использовать для приготовления пищи, так как при нагревании соли выпадают в виде нерастворимых соединений, часто придавая пище неприятный привкус.
Это важно, так как постоянно для утоления жажды можно использовать только столовые воды, две другие группы минеральных вод используют курсами по 1-1,5 месяца не чаще 3-4 раз в год.


Причем если лечебно-столовые воды можно изредка использовать и для утоления жажды здоровым людям, то лечебные следует употреблять только по назначению врача.


Полезная информация. На специализированной фабрике Испании производиться керамическая плитка Pamesa. Во всем мире  керамическая плитка Pamesa является эталоном неповторимого дизайна и высочайшего качества.  

Далее
- Лечебные свойства бани
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню