Пирожные "по-киевски"- ореховое безе - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Пирожные "по-киевски"- ореховое безе

Хотите побаловать домашних вкусненькими и необычными пирожными?   Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит безе и Киевский торт. А также для тех, кто готовит домашний майонез на желтках (к стати попробуйте – не пожалеете), или по какой-то другой причине имеет запас  яичных белков. Рецепт очень прост и не займет много времени  в подготовке.Правда выпечка, вернее сушка в духовке займет около трех часов, но при этом вам не нужно следить за своим творением, нужно просто быть дома.

     Итак, начнем-с.


1. Прежде всего, нам необходимо  взбить 7 яичных белков комнатной температуры до устойчивой пены.(Очень важно, чтоб вся посуда была полностью обезжирена, и чтоб в белок не попало ни единой капли желтка).


2. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем 2 стакана сахарной пудры и щепотку соли.


3. Смешиваем 1,5 стакана поджаренных и порубленных орехов, арахис или грецкий ( в оригинале кешью ), с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.


4. Орехово-крахмальную смесь аккуратно перемешиваем с белково-сахарной пеной (движениями вверх-вниз).


5. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумагу пирожными любого размера. Все это должно поместиться на два противня.


6. Сначала разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем пирожные 20-30 минут. Затем понижаем градусы до 100-110, оставляем приоткрытой дверцу и сушим таким образом наше творение 2,5-3 часа. После приготовления не спешите сразу же вынимать, а дайте пирожным остыть в закрытой духовке.


У вас получатся замечательные воздушные пирожные с ореховым вкусом, которые понравятся и взрослым, и детям. Использовав свою кулинарную фантазию, вы можете сочетать испеченные пирожные с каким-нибудь масляным кремом. Можете сделать в виде тортика  - этакое подобие Киевского.


Я думаю, ваши домашние будут довольны. К чаю самое то! Но к празднику этот мини тортик конечно же не подойдет. Если вы хотите удивить гостей
элитным тортом, то сделайте заказ на торт в Москве в кондитерском салоне Е. Храмова. На новогодние торты заказ надо делать заранее.

Далее
- Минимализм как стиль интерьера
Вернуться в меню раздела

Интересная статья -
Набор для роллов Мидори

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню