Особенности питания веганов - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Особенности питания веганов


В обществе еще не сформировалось однозначного мнения по поводу рациона питания веганов. Последние обвиняют фармацевтические компании и мясную промышленность в распространении неправды и ложных доктрин среди населения. Ведь, всем известно, что здоровое питание является одним из самых эффективных методов профилактики многих заболеваний. А если нет больных, то и лекарства продавать некому. О целях, которые преследует животноводческие компании и говорить не приходится, ведь при распространении веганства они понесут серьезные убытки.

Многими движет страх отказа от ранее любимых блюд и необходимость потреблять до конца жизни скудную безвкусную пищу. Но это не соответствует действительности. К примеру, любители японской кухни могут сделать заказ суши и роллов с начинкой из огурцов или авокадо вместо лосося или угря. Разница будет не столь заметна, а принципы питания веганов будут соблюдены. Основная проблема веганской диеты состоит в том, что организм людей, следующих ей, недополучает витамин B12. Данный витамин вырабатывается исключительно микроорганизмами, развивающимися в скоропортящихся мясных продуктах. Поэтому за нормой потребления этого витамина необходимо следить особенно внимательно. В остальном же правильно составленная веганская диета может обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. А чтобы не ошибиться при ее составлении следует в обязательном порядке придерживаться следующих рекомендаций:

1. Питаться следует максимально разнообразно.

2. Пить соки, содержащие в большом количестве витамин C.

3. На протяжении всего времени принимать в виде пищевой добавки витамин B12, а зимой витамин D. Желательно, чтобы источником йода служили водоросли, а не йодированная соль.

4. Как можно реже потреблять пищу промышленного производства.

5. Избегать потребления изделий из муки высших сортов и сахара.

6. Всегда отдавать предпочтение орехам, овощам, фруктам и цельнозерновым.

7. Употреблять в ограниченных количествах масло и другие жиросодержащие продукты. Данный пункт не распространяется на детей.

О пользе такого способа питания свидетельствуют многие научные исследования. Согласно им оздоровление организма происходит за счет замены мясных и молочных продуктов растительной пищей. Чем же так вредно мясо? Оказывается более 90% токсинов, попадающих к нам в организм через пищу поступают вместе с мясными продуктами. Также было доказано, что содержащиеся в мясе гормоны способствуют росту раковых опухолей. Если вкус мяса заменить довольно трудно, то восполнить его полезные свойства можно с помощью бобовых культур, сыра тофу, кокосового молока и сейтана (продукта, изготавливаемого из пшеничного белка).

Далее
- Гонорея и другие инфекционные заболевания при беременности. Опасна ли молочница?
Перейти в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню