Надмыщелковый перелом - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Надмыщелковый перелом.

Однако существует один особенно тяжелый перелом, изредка отмечаемый у детей, который действительно требует большего внимания. Речь идет о переломе внутренней части локтя — надмыщелковом переломе.

Если вы полагаете, что столкнулись как раз с таким случаем, то ребенок наверняка совсем не сможет сгибать руку и будет испытывать сильнейшую боль. Постарайтесь помешать ему размахивать рукой, поскольку именно это и вызывает боль.


Не исключено, что попытка фиксации и наложения шины закончится ничем. Поврежденная рука может торчать прямо перед ребенком или изогнуться под причудливым углом, и никоим образом ребенок не даст вам к ней прикоснуться — а вам и не стоит пытаться. Опасность заключается в том, что сломанная кость может давить на артерию в локте; тогда ребенок нуждается в неотложном медицинском лечении, иначе он утратит способность действовать своей рукой.


Помощь при надмыщелковом переломе


Лучше всего (если ребенок достаточно разумен или достиг соответствующего возраста) оставить перелом в совершенно неподвижном виде, пока не прибудут медики. В машинах «скорой помощи» имеются специальные надувные шины, которые гораздо менее болезненны, чем те, которые вы сумеете смастерить. Однако ребенок может оказаться в слишком опасном месте, и вам придется защитить перелом еще до того, как куда-нибудь перенести пострадавшего. Ребенок также может быть слишком мал, чтобы понимать, что с ним происходит, а от боли и страха он станет двигаться, с каждым движением лишь ухудшая свое положение.

В такой ситуации наложите шину и поддерживайте руку ребенка с помощью всего, что найдется рядом, следя за тем, чтобы сохранялось положение, в котором она лежит. Из скатанных в рулон журналов получаются хорошие шины — хотя, может быть, вам и понадобится разорвать их, чтобы сделать поменьше (детского размера). Кроме того, если найдутся какие-либо кусочки дерева, они идеально для этого подойдут. Затем плотно прибинтуйте их с обеих сторон локтя.


Как можно скорее вызовите «скорую помощь».


Если ребенок может двигаться, не испытывает слишком сильной боли и не находится в состоянии шока, вы захотите сами отвезти его в больничное отделение несчастных случаев и неотложных состояний, но при условии, что с вами в автомобиле отправится кто-то еще. Если ваш ребенок почувствует слабость или тошноту, очень важно, чтобы рядом был другой человек, который присмотрел бы за ребенком, пока вы ведете машину.
Если вы не уверены, дождитесь «скорой помощи».


При любом виде перелома для родителей лучше всего — поменьше суетиться, обеспечивая удобства ребенку, и как можно скорее вызвать «скорую». Н
е надо ничего давать ребенку есть или пить, поскольку ему может потребоваться общий наркоз.


Когда ребенок теряет сознание, возникает опасность двоякого рода. Язык может запасть в горло и перекрыть воздухоносные пути, или же ребенка вырвет, через несколько секунд он вдохнет рвотные массы и задохнется.


Есть реальный риск того, что ребенок может умереть в результате полученного перелома. Не от самого перелома, конечно, а потому, что перекроются воздухоносные пути и никто этого не заметит.


Когда ребенок доставлен в больницу


После сразу же проведенного рентгенологического исследования врач скажет, есть у ребенка перелом или нет. Если перелом не какой-нибудь «осложненный» — иными словами, если кость не пробивает кожу, — ребенку наложат гипс. (Это значит, что врач или техник окунет плотные, покрытые гипсом «бинты» в миску с теплой водой, чтобы их размягчить, потом осторожно наложит повязку на мягкой марлевой прокладке.) Гипс быстро затвердевает, обеспечивая прочную поддержку заживающим костям. Некоторые из этих гипсов в наши дни изготовляются из фибростекла (волокнистого стекла).


Исключительно редко ребенка сперва отправляют в операционную, если кости нужно вытянуть или если они прошили кожу.


Оказав помощь, ребенка обычно отсылают домой. Если у него тяжелый перелом или он побывал в операционной, ему, может быть, придется провести в больнице одну ночь, самое большее — несколько дней.


Как правило, детей с переломами пальцев рук и ног, а также с переломами носов быстро отправляют домой; случаи «рук и ног» обычно оставляют для обследования; «головы и спины» всегда держат в больнице до того времени, пока медицинский персонал не удостоверится, что не поврежден головной мозг или что ребенку не грозит паралич. Но, пожалуйста, помните, что все больницы разные.


Далее - Диабет у детей


Мануальная терапия это специальная процедура лечения заболеваний позвоночника и суставов руками. На сайте http://www.aleksir.ru/ можно узнать все о мануальном массаже, записаться на прием к мануальному терапевту.


Раздел - Заболевания
Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню