Медикаментозный аборт - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Медикаментозный аборт.

Преимущества медикаментозного прерывания беременности.

Медикаментозный аборт проводится в сроки до 6 недель беременности (обычно не более 2 недель задержки менструации). В этом сроке связь плодного яйца со стенкой матки еще не достаточно сильна и легче нарушается, однако для проведения такого аборта решающим являются измерения размеров плодного яйца и эмбриона. У двух разных женщин с одинаковой длительностью задержки менструации могут быть различные результаты ультразвуковых измерений и поэтому одной из них могут предложить медикаментозный аборт, а другой - мини-аборт. Опытный врач по данным УЗИ может с большой долей вероятности отдифференцировать, в каком случае аборт скорее всего пройдет хорошо, а в каком возможны неудачи.

После определения срока по данным УЗИ женщину осматривают на гинекологическом кресле, берут мазок. Результаты мазка необходимы при медикаментозном аборте, так как сам аборт по сути является индуцированным выкидышем, при котором происходит некоторое расширение канала шейки матки. При наличии воспалительного процесса во влагалище и цервикальном канале возможны осложнения в виде воспаления матки и придатков, тем более что ситуация аборта является стрессовой для организма и ослабляет его защитные силы.

Выявление воспалительного процесса не требует лечения до аборта, оно проводится одновременно с прерыванием беременности. Это особенно важно в связи с тем, что стандартно медикаментозный аборт протекает тем легче, чем меньше срок беременности.
После осмотра пациентке должна быть предоставлена полная информация о процедуре медикаментозного аборта. Если женщине все понятно, подписывается согласие на прерывание беременности медикаментозным способом. Это последний рубеж, на котором вы еще можете передумать. Если вы захотите что-либо изменить уже после приема "Мифепристона", ни один врач не сможет вам помочь. Подумайте как следует, никогда не стоит торопиться. Как правило, 1-2 дня на раздумья есть всегда. Но если решение принято, можно начинать.
Сама процедура аборта проходит в три этапа. В первый день после подписания согласия пациентка должна принять 3 таблетки препарата по 200 мг - стандартная доза, которая обусловлена многочисленными исследованиями, именно она дает максимальный результат при минимальных побочных эффектах.

К сожалению, нередко встречаются случаи, когда для удешевления стоимости медикаментозного аборта дается меньшая доза препарата, т. е. предлагается меньшее количество таблеток или таблетки другой дозировки. В нашу страну завозят китайский "Мифепристон" с маленькой дозировкой таблеток. Таких таблеток для аборта необходимо выпить 12-20 штук, на деле же дают 6-8. Поэтому обратите внимание на препарат, который вам предлагают, на облатке должна быть написана дозировка, кроме того, не прельщайтесь слишком низкой ценой медикаментозного аборта, никто не будет работать себе в убыток. Поэтому, если вы видите цену 2500-3000 рублей, скорее всего там будут экономить на препарате.

Очень много разговоров относительно производителей и названий препаратов. Говорят, что "Мифегин" (французского производства) является более эффективным, нежели отечественные "Мифепристон" и "Пенкрафтон". Это не соответствует истине. С уверенностью можно сказать, что российские препараты ничем не уступают французскому по эффективности и переносимости. "Мифегин" стоит дороже почти в 1,5 раза, поэтому стоимость такого аборта всегда высокая, но в данной ситуации переплачивать нет смысла. Зато российские препараты закупаются непосредственно у производителя и поэтому исключена их подделка.
Эффективность медикаментозного аборта не 100%-ная, случаи неудачи связаны либо с индивидуальной невосприимчивостью организма беременной женщины к действию "Мифепристона", либо с неправильной оценкой срока беременности, в котором уже не стоило делать медикаментозный аборт, а следовало предложить мини-аборт. Случаи неполного аборта с одинаковой частотой наблюдаются как при использовании французского "Мифегина", так и при приеме отечественных препаратов.

Ситуация осложняется и тем, что в большинстве клиник, занимающихся медикаментозными абортами, нет собственной операционной, поэтому прерывание беременности проводится только с помощью препаратов. Если на прием в такую клинику приходит пациентка с пограничным сроком беременности, врач скорее всего предложит ей медикаментозное прерывание беременности, руководствуясь экономическим, а не медицинскими соображениями. Кроме того, такие клиники не берут на себя ответственность по решению возможных проблем, связанных с течением медикаментозного аборта.

В случае возникновения кровотечения или неполноценного аборта в такой клинике вам могут только порекомендовать обратиться на станцию скорой помощи. В этом случае вас отвезут в гинекологический стационар и сделают выскабливание полости матки.
Таким образом, вы потратите деньги на медикаментозный аборт, а потом получите обычный хирургический со всеми возможными осложнениями.

Поэтому крайне важно выбрать для проведения медикаментозного аборта клинику, оснащенную собственной операционной, и поинтересоваться, какие действия будут предприняты в случае возникновения у вас осложнений. Если вам скажут, что все проблемы будут решаться в этой же клинике без дополнительной оплаты, значит, вы можете быть уверены в том, что врач непосредственно заинтересован в благоприятном исходе. Во всех других случаях вы рискуете просто потратить деньги.

Вернуться на главную страницу

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню