Локальное инфицирование, полученное путем малозаметной травмы кожи или укуса насекомых - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Локальное инфицирование, полученное путем малозаметной травмы кожи или укуса насекомых


Мы привыкли думать, что эпизоду инфекции такого рода всегда предшествует повреждение кожи. То есть явление, которое мы обязательно заметим и которое объяснит нам скорое появление воспаления. Конечно, инфекции верхних дыхательных путей или внутренних органов происходят совсем иначе. Но момент, когда могло произойти заражение тканей конечности, мы пропускаем редко.

Тем не менее, не стоит забывать: инфекция может проникнуть даже через место расчеса или полость, которая образуется после прорыва мозоли на стопе. Мы замечаем травму, только когда она относительно велика или болезненна. А это — начиная от мозоли и царапины. Тем более мы не привыкли к мысли, что нас может заразить чем-либо муха, комар или другое жалящее насекомое наших широт. В теории нам известно, что они переносят ряд возбудителей, но на практике заражение через укус происходит нечасто. Оттого, когда нас кусает насекомое, мы склонны ожидать скорее припухлости и боли, чем воспаления да еще с очагами изъязвления.

Разумеется, особенности наших личных представлений фактов реальности не касаются. Потому возникновение одного или нескольких очагов инфекции в месте, где нас кто-то укусил два-три дня назад, — явление редкое, но не исключительное. Ткани сосудов подвержены заражению ничуть не меньше любых других. Плюс, из-за постоянной нагрузки на ноги все время, пока мы пребываем в вертикальном положении, они сами склонны припухать в местах травм. Более обширные отеки на ногах в местах удара, ранения и пр. — это не патология, а нормальное явление. Такое наблюдается решительно у всех людей мира. Оттого крупные волдыри от комариного укуса на руке и ноге уже через несколько часов выглядят совершенно по-разному.

А для нас все это означает, что, в зависимости от характера травмы и/или инфекции, мы пусть и редко, но можем оказаться лицом к лицу с явлениями, очень похожими на варикоз. Да, наступивший спонтанно, очень быстро и только на одной конечности из двух. Все эти аргументы должны натолкнуть нас на мысль об ошибке. Но, естественно, наши аналитические способности в тот момент будут сильно зависеть и от объема знаний, и от способности сосредоточиться, и от степени занятости на работе.

Полезная информация. Инфицирование получение из-за несвоевременного лечения зубов или десны может иметь тяжелые последствия. Стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге «Клиника 32» с 1988 года оказывает помощь при стоматологических заболеваниях. Пациент всегда прав - основное правило работы специалистов этой компании.

Далее
- Что представляет собой наружный геморрой
Перейти в меню раздела

Смотрите статью -
Аптека для всех и каждого

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню