Копчение курицы - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Копчение курицы


Как известно помимо шашлыков на природе хочется съесть чего-то копчёненького, или в праздники какие-нибудь.


Для копчения курицы подойдет подходящий  под количество и размеры куриных тушек ящик. Для копчения подходит ящик с размерами примерно пол метра на пол метра. Главная особенность должна заключаться в том, что бы крышка закрывалась плотно и дым не выходил из ящика. Тонкостенные ящики не подходят для копчения. Если вы собираетесь коптить в одном ящике много раз, то делайте ящик из метала толщиной около 3-4 мм, тонкий метал очень быстро прогорает на костре.


А еще лучше коптильню горячего копчения купить для копчения птицы горячи способом. И не только курицу горячим копчением приготовить можно, но и рыбу, и мясо. Кстати, на сайте Koptilok.net предлагается большой выбор коптилен.


Для копчения курицы подходят породы не смолянистых деревьев, хотя некоторые коптят и на смолянистых таких как: вишня, слива, черемуха, береза.


Нет необходимости рубить щепу для копчения, если можно напилить небольшие пяточки с толстых веток сантиметровой толщины. Перед тем как пилить, колоть, рубить, необходимо снять кору. При копчении она даёт много горечи. Укладываете пяточки на дно, так что бы они закрывали полностью дно и отставляете на некоторое время  в сторону.


Пришло время замариновывать размороженную курицу. Для маринада подойдет обычные смеси сухие, которые заранее насыпаете в емкость будь то кастрюля или ведро, добавляете воду с лимонным соком и смеси, те которые купили. Размешав всё тщательно, что бы не было комочков, добавляете побольше красного перца и меньше черного если кто любит по першее, если кто не любит обилие перца, то в небольших количествах. Не забудьте досолить, так как в смесях порой соли мало. Курицу или курицы необходимо заранее разрубить на пополам для удобства и быстрого относительно копчения.


Кладёте половины курицы в ёмкость на час или полтора, для того чтобы впитался приготовленный маринад.


Разводите сначала сильный костер и ставите над костром коптильню, как только она прогреться, то сразу же из под крышки начнёт выходить небольшой дымок. Укладываете на решетку курицу и незабываем о том, что как и при копчении сала, необходимо на дно, прямо на уложенные пяточки древесины, размещать ёмкости для стекающего из курицы жира. Если этого не сделать, то за место вкуса дымка, вы получите вкус горелого жира, от которого пропадает всяческий аппетит. Для ёмкости подойдет старый из газовой плиты поддон.


Курица коптиться довольно долго. Это зависит от того какой костёр разведен и какого размера используется коптильня. Если вы чувствуете, что огонь слишком большой, то просто притушите костер, положив на него лист железа. Это убавит температуру в коптильне. Если сильный будет огонь соответственно сильный жар внутри коптильни и есть шанс не закоптить, а попросту зажарить половины курицы. Время копчения курицы зависит от размера курицы, обычно примерно 40 минут уходит при спокойном пламени костра и среднем размером тушек куриц. Но может пройти и час. Чтобы не коптить 5-6 по отдельности половинок куриц, необходимо иметь объёмную коптильню, а то получиться, что будет каждая половина коптиться по часу. А это очень большая трата времени.


Обычно коптят на ольхе или на яблоне. На ольхе получается очень аппетитного  цвета курица, на яблоне такой же  цвет и как в дополнение ко всему вкус у курицы получиться яблочным.


По этой теме -
Как мариновать курицу
Интересный рецепт -
Домашняя вареная колбаса из телятины

Далее
- Как устроить романтический вечер
Вернуться в меню раздела

Смотрите -
Приготовление борща. 4 рецепта.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню