Какой должна быть упаковка для молока - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Какой должна быть упаковка для молока


Все мы любим пить молоко и вкушать невероятно вкусные и очень полезные молочные продукты. Они очень нежные, поэтому требуют особых условий хранения и очень бережного отношения. Так же, важно, чтобы их упаковка была особенной, сохраняющей не только вкус и качество продукта, но и все полезные свойства.


Качественная упаковка молочных продуктов сохраняет и долго не дает им портиться. Сегодня упаковка очень современна, она учитывает всю специфику продукта, который в нее складывают. Важно учитывать все особенности продукта: его физическое состояние, консистенцию, вес, технологию обработки, условия хранения, срок годности и период реализации.


Для молочных продуктов упаковка должна иметь высокую механическую прочность, стойкость к старению, достаточно высокую жесткость. Так же важно, чтобы она была достаточно эластичной и имела способность к сварке – ведь для такого рода продуктов важна герметичность соединения. И конечно, всегда необходимо, чтобы внешняя отделка упаковки радовала окружающих оформлением и цветом, отражала уникальные свойства товара и была узнаваема. Кстати, существуют специальные требования ГОСТ, касающиеся именно этого материала.


Есть еще ряд качеств: это барьерность, то есть водо-, газо-, аромато- и паронепроницаемость, жиростойкость и влагопрочность. Полимерная упаковка не  должна деформироваться, так как это тоже может навредить качеству продукции. В ней не должно быть таких материалов, которые бы в сочетании с молоком и его продуктами давали бы опасные для здоровья потребителя компоненты. Должны отсутствовать красители, растворители, наполнители и другие вредные вещества, которые прямо или косвенно могут повлиять на здоровье.


Какой бывает упаковка для молока? Во-первых, стеклянной. Она была изобретена еще в 19 веке и была крайне популярной. Но новые технологии вытеснили ее с рынка. Эта тара так и остается самой безопасной. Во-вторых, пленочные материалы. Они наполнены специальными веществами, которые защищают продукт от света. В-третьих, полимерная тара, сделанная на основе различных термопластичных полимеров. В-четвертых, это комбинированные материалы, в основе которых лежат бумага и картон.


Итак, вся продукция для упаковывания продуктов из молока должна иметь высокие санитарно-гигиенические показатели. Как местная, так и импортная продукция обязательно подлежит сертификации в органах Госсанэпиднадзора, чтобы ни в коем случае не нанести вред потребителям. И, конечно, продукция регулярно подвергается санитарному контролю, чтобы ее качество ни в коем случае не снижалось.



Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню