Как правильно питаться будущей маме? - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Как правильно питаться будущей маме?


Одни женщины во время беременности бояться поправиться, следят за весом и ограничивают себя в потреблении некоторых продуктов. Другие напротив, питаются за двоих. И то и другое – заблуждение. Все диеты для беременных сводятся в основном к тому, чтобы будущая мама потребляла витамины и полезные вещества.


Где искать витамины? Специалисты клиники Пасман советуют меньше употреблять добавки и витаминные комплексы. Конечно, только в том случае, если есть возможность питаться свежими фруктами и овощами. Они богаты не только витаминами, но и клетчаткой, которая снижает чувство голода и помогает вывести шлаки из организма. В ежедневный рацион женщины обязательно должны входить углеводы, жиры и белки.


Поставщиками белков, конечно, являются молочнокислые продукты: молоко, творог, сыр и кефир. Полиненасыщенные кислоты или витамин F можно получить, употребляя ежедневно ложку нерафинированного растительного масла.


Врачи медицинских центров советуют перед тем, как женщина начинает вскармливать ребенка грудью, добавить в рацион грецкие орехи. Они стимулируют лактацию.
Кроме того, необходимо знать какими витаминами богаты те или иные овощи или фрукты. Так, во всех продуктах красного цвета (помидор, перец, арбуз) содержатся антоцианин и ликопин, которые снижают риск заболеваний сердца и почек. Во фруктах и овощах оранжевого и желтого цвета, таких как морковь, тыква или персики, содержатся каротин и витамины С и А, способные поддержать иммунную систему. В продуктах зеленого цвета (огурцах, яблоках и кабачках) содержатся калий, бета-каротин и витамины Е, С, А и К.
Будущим мамам следует помнить, что ежедневное потребление калорий должно составлять 3000. К тому же, необходимо постоянное поступление в организм жидкости. Исключайте из рациона напитки с красителями, и, естественно, алкоголь.


Многие считают, что из рациона беременной следует исключить все мучное. Это не совсем верно: различные зерновые сорта хлеба и макаронные изделия – источник клетчатки. А она, как известно, помогает многим молодым мамам бороться с запорами, которые часто одолевают во время беременности. Следует помнить, что это не относится к пирожным и тортам.


Несколько советов

Некоторые молодые мамы считают, что во время беременности необходимо питаться за двоих – себя и ребенка. Врачи утверждают: главный принцип питания  – умеренность.
Старайтесь не есть слишком рано утром и перед сном. Интервал между приемами пищи должен составлять примерно 4 часа. Важно не пропускать завтрак или обед,  к тому же, врачи советуют не перекусывать калорийными продуктами.


Конечно, если у женщины непереносимость каких-либо продуктов или ее раздражают запах или вкус, то можно включать в рацион витаминные комплексы и добавки, которые содержат суточную норму необходимых микроэлементов. Но обязательно следует посоветоваться с лечащим врачом, который сможет подобрать оптимальный и индивидуальный вариант.
По данным специалистов медицинского центра Пасман.

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню