Как готовят чай в разных странах? - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Как готовят чай в разных странах?


Чай – это напиток, который вам с удовольствием предложат практически в любой стране. Однако в каждой из них его пьют по-своему, опираясь на вкусовые традиции. Учеными доказано, что на пристрастия человека оказывает значительное влияние то место, в котором он вырос. Если вы хотите поближе познакомиться с культурой той или иной нации, непременно изучите ее обычаи, в том числе и вкусы в еде и питье.

Так, например, японцы крайне уважительно относятся к зеленому чаю. Как правило, на небольшой заварничек они берут лишь щепотку заварки, заливая ее не кипятком, но горячей водой. Они уверяют, что кипяток убивает весь вкус и аромат, поэтому стараются не использовать его в своей кухне. В Индии перед обедом вам предложат маленькую чашечку чая. Жители этой страны считают, что в небольших количествах он способствует улучшению аппетита, а вот много чая пить перед едой нельзя – иначе вы просто не захотите кушать. Узнать больше информации об этом вы можете на сайте tea-papik.ru или каком-либо ином, подобном ему.

Коренные жители Тибета предпочитают очень крепкий чай. Что примечательно, они принимают его не только в жидком виде, как привыкли мы все, но и в сухом. Нередко в него даже добавляют немного сливочного масла и соль. Такой своеобразный напиток, по их утверждению, неплохо тонизирует и позволяет расширить свое сознание. Что касается сухого варианта, то для этого пережаренные чаинки перемалывают в порошок, затем смешивают с жиром яка, солью и пережаренными зернами ячменя.

Население Узбекистана, по большей части, привыкло к зеленому чаю. Узнать подробнее о сортах, которые они предпочитают, можно в порталах соответствующей тематики. Что любопытно, заварку они засыпают в уже прогретый чайник, затем доливают немного кипятка и ставят чайник в открытую духовку на пару минут. Лишь после этого они добавляют туда еще воды и обдают кипятком чайник снаружи. Дав настояться минуты три, они приступают к непосредственному употреблению напитка, нередко добавляя в него сливки и обходясь без сахара.

В Турции потребляют чай, который не дает чрезмерного насыщения в плане аромата или вкуса. Вместо этого население этой страны предпочитает обходиться многочисленными вкусностями, которые сопровождают практически каждое чаепитие. Саму заварку они бросают в уже кипящую воду, затем тщательно и долго размешивают специальной ложкой, ставят чайник на огонь на пару минут, и лишь потом уже переходят к чаепитию.

Далее - Мыло ручной работы – лучший подарок
Вернуться в меню раздела

Смотрите по теме статью -
Чем элитный чай отличается от обычного
Интересная статья -
Поездка в Испанию с пользой дела: перенимаем кулинарный опыт


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню