Как испечь лаваш в домашних условиях? - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Как испечь лаваш в домашних условиях?


Еще пару десятков лет назад рецепты приготовления различных блюд и выпечки было очень трудно достать. Их передавали из поколения в поколение, делились по знакомству.

Сегодня такой проблемы уже нет. В книжных магазинах продаются сотни изданий, посвященных приготовлению вкусной пищи, а в интернете найти интересный рецепт еще проще. Со страниц сайтов можно узнать о том,
как приготовить лимонад в домашних условиях, испечь пиццу, приготовить пикантный салат или закуску. Мы же сегодня расскажем своим читателям о том, как приготовить домашний лаваш.

Слово “лаваш” имеет персидское происхождение, а сам этот продукт представляет собой пресный хлеб, приготовленный из пшеничной муки. Наибольшее распространение это хлебное изделие получило в Иране и Армении. В нашей стране эти хлебные изделия пользуются особой популярностью у кавказских народов.

Часто тесто перед выпечкой посыпается семенем мака или кунжута. Сразу после выпечки лаваш напоминает лепешку, а когда остывает, он становится твердым и хрустящим. И выпечка эта вкусна в обоих случаях.

Традиционно это хлебобулочное изделие выпекается на внутренней стенке специальной печи. Технология довольно проста и удобна, благодаря чему она получила широкое распространение в Средней Азии, Турции, Иране, на Кавказе.

Рецепт приготовления лаваша

В условиях квартиры, разумеется, выпекать лаваш в печи не получится. Готовится эта выпечка в обычной духовке.

Чтобы приготовить лаваш в домашних условиях, требуются следующие продукты:

3 стакана пшеничной муки;
250 миллилитров теплой воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 чайные ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
50 миллиграмм семян кунжута;
50 миллиграмм семян мака.

Растворите сахар в теплой воде, добавьте в сироп дрожжи и поставьте в теплое место на полчаса. В отдельной посуде смешайте муку и соль. Затем, сделав углубление в центре муки, вылейте в него растительное масло и дрожжевую смесь. Тщательно замесите тесто в миске.

Затем выверните тесто на стол и месите еще минут десять. Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее шар из теста. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место на два часа. За это время тесто должно забродить, а его объем увеличится в два раза.

Разделите тесто на несколько частей и тонко раскатайте. Проколите в тесте дырочки вилкой и спрысните его водой. После этого посыпьте его кунжутом и маком. Аккуратно разложите пласты теста на противне и поместите его в духовку, разогретую до температуры 230’ C примерно на пять минут. Подавать хлеб к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Далее
- Обработка чая
Вернуться в меню раздела

По этой теме смотрите статьи:
Рецепты охотничьей кухни
Набор для роллов Мидори
Вкусное приготовление лосося


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню