Измельчение зеленого кофе - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Измельчение зеленого кофе


Правильно приготовленное зеленое кофе предусматривает четкие инструкции самого процесса. Как правило, после того, как зерна будут обжарены, их необходимо измельчить и для этого используется кофемолка.  

Реклама. Посмотрев каталог кофемолок на сайте компании "КБфастфуд" можно выбрать и купить кофемолку более всего подходящую вам. Большой выбор. Есть в продаже профессиональные кофемолки.

Но если по каким причинам не смогли приобрести устройство для измельчения кофе (кофемолку), в качестве подручного средства можно воспользоваться самой простой мясорубкой. Прежде, чем использовать мясорубку, ее необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать. Для этого, все запчасти помещаются в горячую воду на несколько минут, а чтобы дезинфекция прошла лучше, в воду можно добавить немного моющего средства. После мыльного раствора запчасти мясорубки следует ополоснуть в теплой воде, особенное внимание необходимо уделить местам, куда могли попасть продукты размыленного моющего средства. После тщательного вымывания, детали насухо протираются, чтобы остаток воды не попали на зерна. Это может привести к тому, что кофе размягчится и потеряет свои вкусовые качества. В составе современных мясорубок, производители предлагают специальные насадки, например, для измельчения перца горошком или специй, так вот, для измельчения кофейных зерен необходимо использовать именно такую насадку. В результате процесса получиться только средний или крупный помол, как в кофемолке, не получится.

В процессе измельчения, кофейные зерна засыпаются небольшими порциями, чтобы избежать засорения механизма мясорубки, так как это приведет к затруднениям в работе. Если Вы хотите получить максимально мелкий помол, тогда одну и ту же порцию можно засыпать еще раз в мясорубку.

Кроме мясорубки и кофемолки, для измельчения кофейных зерен можно использовать блендер. В процессе используется глубокая чаша и специальная марля, которой прикрывается открытая емкость. Таким образом, можно получить мелкий помол кофе. Домохозяйки, которые не имеют в своем хозяйстве кофемолки, используют любые подручные средства для измельчения кофе, например, ступку или молоток. Помол получается грубый, но отлично подходит для заварки кофе.

Далее
- Рецепты охотничьей кухни
Перейти в меню этого раздела «Домашние дела»


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню