Энзимы (ферменты) - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Энзимы (ферменты).

Мы хотим рассказать вам об энзимах (более привычное название - ферменты). В отличие от  разделов, посвященных БАД, витаминам и пробиотикам, где  дается конкретная информацию, например о суточной потребности в витаминах или об особенностях применения того или иного препарата, эта статья скорее сугубо познавательная - к сожалению, несмотря на просто чудодейственные свойства энзимных препаратов, информации о них явно недостаточно.

Ситуация, надо признаться, несколько парадоксальная: с одной стороны, результаты исследований и опыт практического использования энзимных смесей поистине впечатляют (в Германии, например, энзимные смеси - одно из наиболее распространенных и часто применяющихся средств), с другой стороны... У российских врачей есть опыт использования отдельных энзимов, но системная энзимотерапия - метод относительно новый, хотя в последние десятилетия его развитие происходит и в России.

История открытия энзимов

Еще в 1907 году в Англии доктором Джоном Бэрдом была издана книга, называвшаяся "Лечение рака с помощью энзимов и его научные основы". В этой книге доктор описывал свой опыт лечения больных, страдавших раком. Знания об энзимах в то время были очень малы, но тот факт, что поджелудочная железа производит многие энзимы, был известен. Всю свою жизнь занимаясь исследованиями, доктор Бэрд сделал вывод, что если какой-то процесс в организме выходит из-под контроля, как в случае рака, возможно, это следствие нехватки энзимов, необходимых для нормального развития организма.

Доктор использовал свежий (взятый сразу после убоя молодого животного) отфильтрованный сок поджелудочной железы и вводил его в вену или седалищную мышцу пациента. Лечение, увы, не всегда было успешным в силу того, что неочищенный сок содержал чужеродные белки и вызывал аллергические реакции вплоть до состояния шока.

Но были и такие случаи, когда в результате энзимных инъекций опухоль исчезала или замедлялось течение болезни. Из 170 больных, которых лечил доктор Бэрдом  удалось помочь более чем половине. Коллеги доктора, рискнувшие воспользоваться таким способом лечения (с помощью сока поджелудочной железы), успеха не добились: сок, заказанный ими у фармацевтов, во-первых, был взят не у молодых животных, во-вторых, "жизнеспособность" сока была ограничена несколькими часами: имевшиеся в нем гидролитические энзимы разложили друг друга во время транспортировки. В результате теория доктора была надолго забыта.

В 1930-х годах венский врач Эрнст Фройнд и доктор Каминер опубликовали работу "Биохимические основы предрасположенности к заболеваниям раком". В своей работе ученые описывали опыты, когда они к клеточным культурам, содержавшим раковые клетки, добавляли сыворотку крови здоровых людей - и раковые клетки растворялись. Учеными был сделан вывод, что кровь здоровых людей содержит субстанцию, подавляющую рак, в крови же больных она отсутствует или ее активность блокирована каким-то фактором.

Профессор Вольф, изучив все имеющиеся в западных архивах материалы, посвященные энзимам, в начале 1950-х годов в научно-исследовательском институте Колумбийского университета начал эксперименты. Он и его сотрудница Хелена Бэнитез поставили множество опытов, в которых к клеточным культурам, содержавшим здоровые и раковые клетки, добавлялись энзимы, растворявшие только раковые клетки и не "трогавшие" больные, из этих энзимов отбирались самые эффективные, затем составлялись энзимные смеси. В результате ими был получен препарат, получивший название Вобэмугос.

В это трудно поверить, но работа профессора Вольфа вызвала протесты и скептическое отношение многих врачей классической школы, ее называли шарлатанством - знания ученых о механизме возникновения рака были очень скромными, то же можно сказать о системе иммунитета.
Сегодня, в результате проведения многочисленных исследований, принцип лечения рака с помощью энзимных смесей приобретает все более веские основания.

Далее - Укрепление иммунитета пророщенными зернами пшеницы

Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню