Диета и сыроедение - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Диета и сыроедение.

Люди тучные делятся на две категории - это добродушная толстушка ("надпочечниковый" тип), которая ценит радости жизни, любит вкусную еду и хорошее вино и не обращает внимания на прибавляющиеся сантиметры в талии;
вторая - это особа, обеспокоенная своей полнотой, воспринимающая ее как угрозу для здоровья и внешности, отчаянно ищущая способа, который избавит ее от лишнего веса. Не желая терпеть лишений, она все время пробует какое-нибудь новое средство - диетическое блюдо, таблетку, особый хлеб, уксус и т.п., которое выполнит за нее работу, то есть даст желаемый эффект без усилий с ее стороны.
Я убежден, что есть только два метода, которые могут привести к снижению веса:
2) индивидуальные диеты, составленные с учетом специфических потребностей пациента;
2) полная голодовка, во время которой человек ничего не ест, может только пить вволю.

Необходимые человеку белки могут быть растительного или животного происхождения. Молочные продукты, яйца и мясо снабжают нас животными белками. Все растения, особенно фасоль и горох, тоже содержат белки. Много говорилось и писалось о том, что продукты животного происхождения как источник белков имеют якобы превосходство над растительной пищей. Так родилась ошибочная, но широко распространенная концепция, согласно которой вегетарианская диета не обеспечивает человеку ни достаточно сил, ни здоровья. Между тем травоядные животные, питаясь исключительно растительным кормом, имеют прочные кости и сильную мускулатуру. Огромные клыки слона образуются из содержащих кальций белков, которые имеются в листьях.

Сыроедение.

Исследователь Севера Вильяльмур Стеффансон провел очень интересные опыты по сыроедению, касающиеся питания в полярной зоне. Во время одной из экспедиций его сопровождала группа здоровых и сильных студентов. Он предложил им диету, состоящую из одного сырого мяса. Поначалу такая еда казалась молодым людям настолько противной и не соответствующей их привычкам, что их часто рвало. Под конец, однако, они привыкли к этой пище и охотно ее ели, не страдая при этом несварением или запорами. Одновременно они обнаружили, что соленое, вареное или жареное мясо вызывает у них острое несварение. Стеффансон повторял этот опыт несколько, раз. Другой исследователь Арктики, Дональд Мак-Мидлан, полностью подтвердил его выводы.
Сырое мясо - это самая подходящая и рекомендуемая пища на Крайнем Севере. Не только потому, что там трудно найти другую, но и ввиду ее разогревающего, стимулирующего воздействия, очень важного в этом климате. Разумеется, в тропических краях такая диета привела бы к катастрофическим последствиям, Но там мудрая природа предоставляет человеку изобилие разнообразных свежих фруктов.
Ознакомившись с результатами экспериментов Стеффансона, можно задать вопрос: почему мясо, подвергнутое термической обработке вызывает несварение, а при длительном употреблении - также болезнь? Ответ дает анализ химического состава мочи. Доказано, что, когда человек прибегает к сыроедению и ест сырое мясо в натуральном виде, моча не содержит кислот, являющихся продуктом плохого пищеварения.
Отсюда вывод: чем дольше прогревался белок, тем больше гниющих отходов будет в моче и даже в поту и других выделениях организма. Сырые белки являются лиофильными коллоидами, а подвергнутые подогреву - лиофобными коллоидами. Это означает, что молекулы в них имеют иную структуру, такие коллоиды хуже усваиваются пищеварительной системой.

С давних пор сырым яйцам приписывались целебные свойства. Канадские индейцы, желая быть сильными и здоровыми, ели в сыром виде надпочечники животных, а иногда печень - тоже сырую. Эскимосы по сей день дают больным соплеменникам сырую рыбу.

Далее - Упражнение для профилактики инсульта

Вернуться в меню раздела

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню